Авто

Ноя 22

Дополнительные отряды специального назначения внутренних войск МВД будут созданы в Минске, Брестской и Гомельской областях, сообщил заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками Николай Карпенков.

На прошлой неделе Карпенков анонсировал создание в республике батальона специального назначения. По его словам, отбор в новое спецподразделение уже идет. Бойцы новой части будут заниматься борьбой с диверсантами и незаконными вооруженными формированиями, а в случае необходимости обеспечивать введение военного положения или чрезвычайного положения.

"Мы создаем подразделения специального назначения. Они будут очень эффективны. Ребята хорошо себя показали и в 2020 году, и в Казахстане", - приводит слова Карпенков БелТА.

Он отметил, что военнослужащие для нового отряда спецназначения уже подготовлены. По словам Карпенкова, отдельный отряд специального назначения будет создан на базе минской военной части 3214.

"Но в ближайшее время мы ожидаем определенных преобразований во внутренних войсках. Изыскиваем возможности для создания дополнительных отрядов специального назначения, которые будут перекрывать и Брестскую, и Гомельскую области", - добавил замминистра.

А для повышения мотивации военнослужащим дадут арендное жилье там, где будет располагаться спецподразделение.

Источник информации: Sputnik Беларусь. Фото - иллюстрация.

22.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика