Авто

Ноя 22

Прокуратура Брестской области поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении четырех брестчанок – Ж. инкриминировано уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, а Т., К. и Г. – пособничество в таком уклонении.

Как установлено в ходе судебного следствия, индивидуальный предприниматель Ж. с сентября 2017 года по январь 2021 года реализовывала швейные изделия в Российскую Федерацию без оформления первичных учетных документов и отражения продаж в бухгалтерском учете. Обвиняемые Т., К. и Г., которые являлись индивидуальным предпринимателем, главным бухгалтером и менеджером соответственно, содействовали Ж. в ее деятельности.

Противоправными действиями государству причинен ущерб в сумме 700 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования обвиняемые возместили 6,4 тыс. рублей, в ходе судебного рассмотрения – еще 1,5 тыс. рублей.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Ленинского района г.Бреста постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.243 Уголовного кодекса Республики Беларусь Ж. назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 4 года со штрафом в доход государства в размере 500 базовых величин (16 тыс. рублей) с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Обвиняемым Т., К. и Г. на основании ч.6 ст.16 и ч.2 ст.243 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года со штрафом в размере от 350 до 500 базовых величин (от 11,2 тыс. до 16 тыс. рублей) с лишением Т. и К. права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о взыскании в солидарном порядке причиненного государству ущерба в сумме около 700 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области.

22.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика