Авто

Янв 18

Вертолет упал в Борварах (Киевская область) утром в среду, сообщил глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба.

Он уточнил, что вертолет упал недалеко от детского сада и детских домов. По его словам, сотрудники и воспитанники детсада были эвакуированы.

В свою очередь советник полиции Киевской области Ирина Прянишникова сообщила, что полиции известно о пяти пострадавших. Она добавила, что есть и погибшие, но не уточнила, сколько их.

Позднее Национальная полиция Украины в своем Telegram-канале сообщила, что в результате падения вертолета погибли 16 человек.

"Сегодня утром в Броварах разбился вертолет Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Всего известно о 16 погибших, из них двое детей", – говорится в сообщении.

Среди погибших – министр внутренних дел Украины Денис Монастырский и его первый заместитель Евгений Енин и государственный секретарь МВД Юрий Лубкович, сообщили в МВД страны. Также погибли оба пилота летательного аппарата.

Кроме того, в результате ЧП пострадали 22 человека, среди которых 10 детей. Всех их доставили в больницу.

Позднее стало известно об увеличении числа погибших до 18 человек, среди которых – трое детей, числа пострадавших – до 26, в их числе – 12 детей.

Представитель командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат заявил, что упавший вертолет принадлежал Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Источник информации: Sputnik Беларусь.

18.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика