7карат
Atlant Авто

Июл 20

Памятник воинам-пограничникам, расположенный возле проспекта Машерова и улицы Ленина, нуждается в ремонте. Допуск к нему закрыт. По периметру натянута ограждающая лента.

Памятник Стражам границ в Бресте закрыт на ремонт

Памятник «Стражам границ» является частью мемориального пограничного комплекса, который был реконструирован в 2001 году на средства, собранные личным составом, ветеранами пограничных войск Республики Беларусь.

Памятник Стражам границ в Бресте закрыт на ремонт

По правую и левую сторону от памятника расположены пограничные столбы с лицами защитников, героически проявивших себя в службе по охране государственных границ.

Памятник Стражам границ в Бресте закрыт на ремонт

Ежегодно здесь проходят торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня пограничника.

Памятник Стражам границ в Бресте закрыт на ремонт

BrestCITY.com

20.07.2015.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарий к “Памятник «Стражам границ» в Бресте закрыт на ремонт (фотофакт)”

  1. 1. admin :

    В дополнение темы...

    "Новый командир Брестской Краснознамённой пограничной группы имени Дзержинского полковник Игорь Гутник ответил на многочисленные вопросы корреспондентов газет, радио и телевидения. В частности, на вопрос «Брестского вестника» о ремонте памятника воинам-пограничникам «Стражам границ» на проспекте Машерова, куда сегодня доступ закрыт. Предыдущая его реконструкция в 2001 году прошла благодаря средствам, собранным личным составом пограничных войск Республики Беларусь и их ветеранами. Не пора ли снова бросить клич о сборе средств на ремонт памятника?

    Игорь Гутник ответил так: «На прошлой неделе я был у главы администрации Ленинского района Бреста, где обсуждали вопрос об этом памятнике, которому уже 42 года. Как говорят военные, мы проведём рекогносцировку. В ближайшее время там побывает мой заместитель по идеологической работе вместе со специалистами, которые содержат и обслуживают этот памятник. Они разберутся с потребностью в материалах и стоимостью ремонта, после чего мы примем решение. Либо доложим в Пограничный комитет республики о предложении собрать необходимые средства с пограничников, либо будем выходить на предприятия Бреста, на которых работают пограничники-ветераны. Будем прорабатывать этот вопрос. Мы в следующем году на День пограничника должны провести у этого памятника все мероприятия».

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.