Pochta Atlant Udachnik
Дек 08

8 декабря 2018г. в поместье белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще сегодня состоялась торжественная церемония открытия памятного знака Новому году.

Как передает корреспондент БЕЛТА, кованую композицию установили по соседству с главной елкой поместья. Памятный знак представляет собой циферблат часов, показывающих без двух минут до Нового года. Рядом размещаются главные атрибуты Деда Мороза — валенки, посох, варежка и мешок с подарками. Открытие нового арт-объекта приурочено к 15-летию резиденции зимнего волшебника.



«Именно здесь начинает свой путь светлый праздник Нового года, отсюда огоньки новогодних елок разлетаются по всей Беларуси. Это подтолкнуло меня к мысли объявить Беловежскую пущу столицей Нового года. В ознаменование этого и появился первый в мире памятный знак Новому году», — сказал Дед Мороз.

Вместе с хозяином поместья скульптурную композицию открыли Снегурочка, Матушка-Зима и ее дочери Стужа, Вьюга и Метелица. Поздравить волшебника приехали его коллеги из разных уголков Беларуси, из России прибыл Яранский Глинышек. Сказочную резиденцию в этот день посетили около 4,5 тыс. человек — туристы из Беларуси, России, Литвы, Латвии и Польши. Несмотря на дождливую погоду, гости с удовольствием погружались в атмосферу сказки, загадывали новогодние желания.



«Желания у людей самые разнообразные, но самое главное — это верить в чудо. Я убежден, что сказка нужна больше взрослым, чем детям. Поскольку ее творим мы сами: своими чувствами, поступками, умением разделить радость, утешить другого в горе», — подчеркнул Дед Мороз. Не упускали туристы возможности пообщаться и с Матушкой-Зимой. Многих интересовал вопрос, когда же в Беларуси установится по-настоящему зимняя погода. «Сейчас к нам едет огромное количество гостей. Хорошенько не могу поморозить, потому что таю от их горячих сердец. Тем более что в Беловежскую пущу мои дочери Вьюга, Стужа и Метелица приехали только сегодня — не начинали еще заниматься погодой», — объяснила волшебница.



Во время праздника гости также могли насладиться выступлением участников фестиваля творческих коллективов «Огни зимы», стали свидетелями награждения победителей и призеров конкурса снеговиков. В адрес Деда Мороза пришло более 600 творческих работ. Над их изготовлением ребята трудились самостоятельно и коллективно. Все экспонаты волшебник разместил в отдельном музее.



В поместье белорусского Деда Мороза за 15 лет побывали около 1,5 млн туристов из 101 страны. Ожидается, что в 2018 году сказочную резиденцию посетят более 500 тыс. гостей.



Фото Вадима Якубёнка.

08.12.2018.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.