Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Мар 19

Лишь шестая часть средств ухода за контактными линзами была указана в документах при их перемещении в Российскую Федерацию.

50 тысяч флаконов с растворами для хранения контактных линз, «забыли» указать в товаросопроводительных документах при их перемещении через таможенную границу. Польский перевозчик следовал через пункт пропуска «Козловичи» в Российскую Федерацию из Европейского Союза.

В документах, представленных брестским таможенникам к оформлению, было указано, что в грузовом отсеке автомобиля DAF находятся растворы для хранения контактных линз, правда их количество, согласно указанным в документах сведениям, должно было быть не более 12 тысяч флаконов. Фактически же на территорию ЕАЭС ввозилось в пять раз больше, что и подтвердил таможенный досмотр, проводимый по результатам сканирования авто с использованием инспекционно-досмотрового комплекса.

По предварительной оценке, общая стоимость незаявленных товаров составила свыше 250 тыс. белорусских рублей.

По данному факту Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере до 30% от стоимости товаров, являющихся предметами административного правонарушения, без их конфискации.

По материалам Брестской таможни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19.03.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: