Авто

Окт 13

В Пинский ГОВД обратился 30-летний горожанин, который сообщил, что потерял банковскую карту, однако потерю сразу не заметил, а когда стали приходить уведомления о списании денежных средств, понял, что карты нет.

После этого сразу обратился в банк для блокировки карты и позвонил в милицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили, что последний раз мужчина использовал карточку на железнодорожном вокзале, где обронил ее. Проходивший мимо мужчина заметил это и присвоил ее себе.

Сотрудники милиции установили личность гражданина, им оказался 67-летний местный житель. Правоохранители выяснили, что после присвоения чужой банковской карты, злоумышленник пошел по магазинам покупать алкогольные напитки и продукты питания, расплачиваясь при этом найденной картой. За день мужчина успел посетить несколько магазинов города, а сумма похищенных с карт-счета потерпевшего средств, составила 365 рублей.

Действиям фигуранта дана правовая оценка, возбуждено уголовное дело. Ранее в поле зрения правоохранителей мужчина не попадал.

Видеокомментарий старшего инспектора ОИОС УВД Вероники Крук

Правоохранители настоятельно рекомендуют гражданам, в случае, если вы нашли чужую банковскую карту, вернуть её владельцу, сдать на кассу магазина, в банковское учреждение по принадлежности, или администратору в торговой точке. Оптимальный вариант, сообщить о находке в милицию.

Источник информации: УВД.

13.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика