Dodo
Авто

Мар 03

Сегодня в Беларуси (в районе Беловежской пущи) проходил второй раунд переговоров российской и украинской сторон по ситуации на Украине.

Понимание по части пунктов

Глава российской делегации на переговорах Владимир Мединский после завершения второго раунда рассказал, что сторонам удалось достичь взаимопонимания по ряду вопросов. При этом стороны обсудили все три блока вопросов, о которых говорила Москва.

Как рассказал советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк после завершения второго раунда переговоров, украинская сторона не получила тех результатов, на которые рассчитывала, но есть определенные договоренности.

"К огромному сожалению, мы не получили тех результатов, на которые рассчитывали. Единственное, что я могу сказать: обсудили достаточно подробно гуманитарный аспект, потому что достаточно много городов сейчас находится в окружении, там драматическая ситуация с продуктами питания, медикаментами", - рассказал Подоляк.

Прекращение огня для эвакуации

Он отметил, что стороны пришли к согласию по вопросу совместного обеспечения гуманитарных коридоров для эвакуации гражданских, возможно и прекращение огня на время, когда будут вывозить мирное население.

"Стороны достигли понимания о совместном обеспечении гуманитарных коридоров для эвакуации мирного гражданского населения, а также для доставки продуктов и медикаментов в места наиболее ожесточенных боев, с возможностью временного прекращения огня на период, когда будет осуществляться эвакуация в секторах, где она проводится", - добавил Подоляк.

Стороны согласовали взаимодействие по спецканалам связи и формирование соответствующих логистических процедур.

Переговорщики договорились о том, что третий раунд переговоров состоится в самое ближайшее время.

Источник информации: Sputnik Беларусь. Видео - ТАСС.


Ранее

Украинская делегация прилетела не в том составе, что на первый раунд. Сегодня их четверо вместо шести – отсутствует первый замглавы делегации от Украины в Трехсторонней контактной группе Андрей Костин, который участвовал в первых переговорах.

Также нету на встрече и народного депутата Украины Рустама Умерова.

К переговорщикам присоединился и посол Украины в Беларуси Игорь Кизим.

Российская же делегация находится на переговорах в том же составе, что и на первом раунде.

17:50 - Российско-украинские переговоры начались, сообщил РИА Новости белорусский МИД

Момент с пожатием рук перед началом переговоров России и Украины в Беловежской пуще - Sputnik.

Напомним, переговоры должны пройти в Беловежской пуще. Ранее в четверг глава российской делегации на переговорах Владимир Мединский заявил, что переговоры российской и украинской делегации пройдут в Брестской области, и опроверг сообщения о переносе места их проведения.

Следим за событиями в нашем Telegram-канале:

Первая встреча делегаций двух стран прошла 28 февраля на украинско-белорусской границе в Гомельской области. Она продолжалась около пяти часов, затем стороны сделали краткие заявления и отправились на консультации в свои столицы.

Второй раунд переговоров должен пройти на новой площадке, по просьбе украинской стороны – на белорусско-польской границе, в районе Беловежской пущи. Встреча должна была состояться вечером 2 марта, однако позднее стало известно, что ее перенесли на четверг: у украинской делегации сложная логистика, поэтому она еще не прибыла на переговоры.

03.03.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.