7карат
Atlant Белплита

Окт 07

До 10 октября некоторые предприниматели и компании должны были обзавестись кассовыми терминалами – это касалось репетиторов, арендодателей и продавцов ярморочных товаров.

Министерство по налогам и сборам Беларуси вводит отсрочку по обязательном использовании кассовых аппаратов для некоторых ИП – до 1 февраля 2022 года, говорится на сайте ведомства.

Ранее налоговики обязали репетиторов, арендодателей, продавцов ярмарочных товаров и тех, кто выполняет какие-либо работы и оказывает услуги вне постоянного места деятельности, до 10 октября установить терминалы. Тем, кто этого не сделал, грозил штраф до двух тысяч евро.

Однако в ведомстве данное требование пересмотрели. Там отметили, что многие компании и предприниматели не успевают обратиться в Информационно-издательский центр по налогам и сборам, чтобы заключить договоры на подключение кассового оборудования. Причина – большое количество заявок.

В связи с этим МНС решило отложить обязательство иметь терминалы до 1 февраля 2022 года – «в целях исключения напряженности в предпринимательской среде». Есть, правда, один нюанс: воспользоваться ей смогут те, кто заключил договор на подключение кассового оборудования.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

07.10.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.