Авто

Ноя 25

В Березовский райисполком поступило коллективное обращение жильцов домов №57 и №54а на ул. Северный городок в райцентре, в котором они выражали несогласие с переносом контейнерной площадки для сбора коммунальных отходов, расположенной в торце дома №54б, к дому №57.

Граждане просили оставить площадку на старом месте, так как не хотели иметь в непосредственной близости от своих домов место для выноса мусора и видеть его из окон квартир.

Почему появилась необходимость в изменении места контейнерной площадки? Как пояснил корреспонденту «Маяка» заместитель директора Березовского ЖКХ Валерий Микитич, такая ситуация возникла в связи с производственными интересами двух субъектов хозяйствования: производственный филиал ОАО «Савушкин продукт» в г. Березе огородил стройплощадку на своей территории, в зону ограждения попали гравийные подъездные пути к контейнерной площадке, по которым техника ГУПП «Березовское ЖКХ» осуществляла вывоз мусора. Организации совместными усилиями оперативно занимались сложившейся проблемой, было два варианта решения вопроса: перенос контейнерной площадки к дому №57 или создание новых подъездных путей. Место, выбранное для новой площадки, соответствовало требованиям СанПиН, другое месторасположение нельзя было выбрать: рядом пролегает высоковольтный кабель, находятся линии электропередачи. Но, поскольку жильцы близлежащих домов выступили против переноса площадки, после подключения к разрешению спорной ситуации заместителя председателя Березовского райисполкома Сергея Левонюка было принято решение в пользу второго варианта: силами производственного филиала ОАО «Савушкин продукт» в г. Березе подсыпан другой проезд к мусорной площадке.

Такой выход из ситуации устроил все стороны. А главное – решение принято в пользу людей, которые проживают в этом жилом квартале. Житель дома №57 Леонид Георгиевич Кузьмич поделился с корреспондентом газеты своим взглядом на эту ситуацию, объяснил, что, даже при соблюдении необходимого по требованиям СанПиН расстояния от площадки до домов (не менее 20 метров), собственникам квартир было бы некомфортно от вида из окон, кроме того, такие места привлекают ворон, бродячих собак, а летом, в жару, ветер, возможно, доносил бы неприятный запах. Доводы жителей домов №57 и №54а на улице Северный городок приняты во внимание, к ним прислушались. Это еще один положительный пример результативности взаимодействия органов местной власти и горожан.

Оксана НАРКЕВИЧ

Фото Сергея БОБРОВА

Источник информации: Bereza.by

25.11.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика