Авто

Май 12

В дежурную часть Барановичского ГОВД с заявлением о хищении денежных средств мошенническим путем обратилась 52-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что в сентябре 2022 года в социальных сетях познакомилась с мужчиной, который представился ей принцем из Объединенных Арабских Эмиратов.

Пара некоторое время переписывалась, женщина начала доверять новому иностранному знакомому. При этом «принц» рассказал, что у него имеются благотворительные фонды и предложил ей поучаствовать в их финансовой поддержке. На что женщина ответила отказом, так как не располагала предложенной суммой денег. Далее, создавая образ внимательного мужчины, «принц» на этом не остановился и предложил своей возлюбленной купить королевскую карту ОАЭ для дальнейшего проживания в Эмиратах и возможности «пользования благами королевской семьи» и, конечно же, попросил её оплатить, на что женщина согласилась и перевела чуть более 6500 белорусских рублей.

Так, за период времени с марта по апрель под различными предлогами – на получение разрешения на перелет его личного самолета, на подарки старейшинам его рода, на возложение его должностных обязанностей на кого-либо во время отсутствия и другое, мужчина просил барановчанку перечислять ему денежные средства, на что доверчивая женщина безоговорочно соглашалась. За два месяца заявительница успела продать дом, а деньги - чуть более 19 2000 белорусских рублей, перевела иностранцу, чтобы увидеть мнимого друга у себя на родине.

Когда в очередной раз потерпевшая перевела деньги на счет онлайн-знакомого, тот исчез из соцсети и перестал выходить на связь. После чего женщина поняла, что попала на уловку мошенников и обратилась за помощью к правоохранителям. Потерпевшая пояснила, что ни разу не разговаривала с иностранным другом по аудио и видео связи.

Следователями дана правовая оценка действиям фигуранта. Возбуждено уголовное дело за мошенничество, завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием, в особо крупном размере. В настоящее время сотрудники милиции проводят работу по установке лиц, которые могут быть причастны к совершению данного преступления.

Видеокомментарий начальника ОИОС УВД Наталии Милюковой

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Проверить человека об искренности его намерений очень просто - пригласите его поговорить по видеосвязи. Мошенник сразу потеряет к вам интерес.

ОИОС УВД/ГИОС Барановичского ГОВД

Источник информации: УВД.

12.05.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика