Авто

Апр 14

Владельцу транспортного средства ранее уже выписывались штрафы за те же нарушения, но они до сих пор не оплачены. Речь идет о сумме более 8,5 тысяч белорусских рублей.

После резонансного ДТП в Смолевичах работники Транспортной инспекции определили маршруты движений с высокой степенью общественной опасности. В поле зрения инспекторов попали такие направления как Брест – Барановичи, Минск – Могилев, Мозырь – Минск, Полоцк – Минск, Гродно – Минск и Минск – Слуцк.

Накануне, 13 апреля, в белорусской столице за осуществление водителем незаконной деятельности по перевозке пассажиров было изъято первое транспортное средство. Подробности узнала корреспондент Sputnik Екатерина Воробьева.

Как стало известно, микроавтобус, который изъяли представители Транспортной инспекции, выполнял рейс по маршруту Быхов – Могилев – Минск. Владелец транспортного средства занимался незаконной предпринимательской деятельностью, осуществляя регулярные перевозки под видом нерегулярных – без правоустанавливающих документов на маршрут.

"Установлено, что автомобиль 2020 года выпуска и куплен в лизинг. На субъект хозяйствования, который использовал эту машину, уже наложено штрафных санкций на приличную сумму. Было выписано три штрафа, в общем счете это 230 базовых величин. Штрафы до сих пор не оплачены", – рассказал первый заместитель начальника Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Юрий Костюк.

Он также рассказал, что маршрутку остановили в Минске, когда она следовала из Могилева. Инспекторы опросили нескольких очевидцев, также в машине для осуществления проверки ехали работники Транспортной инспекции. После этого всех пассажиров пересадили в другой автобус, предоставленный Мингорисполкомом, чтобы те могли продолжить движение.

Микроавтобус будет находиться на штрафстоянке до решения суда. К слову, это первый случай, когда в республике проводят изъятие транспортного средства за осуществление водителем незаконной деятельности по перевозке пассажиров.

Кроме этого, инспекторы проверили и другие проблемные маршруты.

"По тем компаниям, кто занимался незаконной предпринимательской деятельностью, составлены материалы и отправлены в суд. По ним уже есть конкретные решения. Мы готовы предпринять такие же меры в отношении тех, кто не отреагирует на судебные решения", – заключил Юрий Костюк.

14.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика