Авто

Апр 14

В оперативно-дежурную службу Пинского ГОВД с заявлением обратилась 25-летняя пинчанка, которая рассказала, что у нее похитили банковскую карту, после чего ей стали поступать банковские СМС-оповещения о производстве транзакций в торговых объектах.

Сотрудники группы по противодействию киберпреступности Пинского ГОВД установили похитителя и обстоятельства произошедшего. К хищению платежного средства и денежных средств оказался причастен 49-летний неработающий дважды ранее судимый за аналогичные преступления пинчанин.

Выяснилось, что накануне вечером девушка заехала домой к отцу, к которому пришли случайные гости со спиртным. Встреча затянулась до глубокой ночи. В какой-то момент хозяин квартиры уснул, а один из гостей завладел лежавшей на столе карточкой, которая принадлежала заявительнице.

За день злоумышленник успел посетить четыре магазина, в которых приобретал спиртное и продукты питания. Ущерб составил более 160 белорусских рублей.

– Мнение о том, что отсутствие очевидцев при хищении или использовании чужой карты поможет избежать ответственности ошибочно. Действия гражданина, присвоившего чужую платежную карту и осуществившего оплату по ней, квалифицируются как хищение путём использования компьютерной техники и преследуются по Закону согласно статье 212 Уголовного кодекса Республики Беларусь, – отметил первый заместитель начальника Пинского ГОВД подполковник милиции Виталий Хмарук. – Действиям фигуранта будет дана правовая оценка.

Источник информации: УВД.

14.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика