Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Дек 24

Самым первым музыкальным инвентарем в истории населения земли можно назвать голос. Люди, научившиеся умело работать с ним, получили название певцов. Если они будут слушать свое сердце, то не ошибутся в своих решениях.

Не пытайся быть хорошим для каждого. Будь верен самому себе, и подобное постоянство принесет тебе больше уважения, чем ты можешь себе представить" Rudolf Schenker (Scorpions)

Сегодня у нас в гостях наша гордость, наша землячка, рожденная в городе над Бугом, белорусская исполнительница, Лауреат и дипломант Международных конкурсов и фестивалей Беларуси, Украины, России, Польши… – певица Диана Талина.

Диана, хочется поговорить о Вашем творчестве ведь, у Вас за плечами уже 3 сольных концерта в родном городе Бресте и множество концертов в нашей области и в нашей стране и как всегда с «полными» аншлагами! Вы всегда, радуете нас своими песнями, клипами, а как же все начиналось?

— У меня музыкальная семья, моя любимая мама была участницей брестских коллективов «Сузорье», «Брестье»… и др. и в свое время она объездила весь Советский союз…

Музыкой я начала заниматься с 7 лет. С поступлением брестскую музыкальную гимназию №4, была солисткой образцового хора «Сantus» (рук. А.А.Шелест). А моим наставником, учителем, другом тех школьных времен и по сегодняшний день — является замечательный педагог Лариса Ивановна Бадретдинова.

С самого детства я, занимаюсь музыкой. Участвую во всех возможных фестивалях и конкурсах. И мне кажется, что музыка — все время со мной: и в моем сердце, в моей душе…

Сегодня Вы довольно популярная певица. Поставили ли Вы точку в своем совершенствовании?

— Конечно же нет! Я постоянно совершенствуюсь, пишу песни, ежедневные репетиции в студии, работа со своим любимым коллективом, работа над концертными образами и костюмами и многое другое…. Но самое главное для меня – радовать зрителей своими концертами и выступлениями. А до точки — еще очень далеко – это только начало!

Вы участвуете в фестивалях и конкурсах, Вам вручают награды, дипломы… Какой Вам фестиваль или конкурс запомнился больше всего?

— Все фестивали и конкурсы всегда запоминаются множеством интересных моментов. Но есть один, который у меня всегда останется в памяти. Это Международный фестиваль-конкурс «Морская жемчужина», который проходит в городе Одесса (Украина). Я одна представляла нашу страну (Республику Беларусь) и привезла заслуженную награду «Золотая жемчужина» в наш город Брест. Это было интересно и очень волнительно для меня!

Есть ли у Вас друзья в профессиональной сфере?

— Друзей много не бывает), но они у меня есть!!! Мои коллеги и друзья по сцене — Заслуженная артистка РБ Инна Афанасьева, автор и композитор Сергей Славянский, Алексей Ром, (экс-солист ВИА «Синяя Птица») Александр Зверович, автор и исполнитель Владимир Ухтинский, (солист Белорусского Государственного ансамбля «Песняры») Олег Железняков, Ольга Плотникова и многие другие… Мы работаем по возможности вместе и я дорожу нашей дружбой.

В этом году как и во все другие года с аншлагом, у Вас прошел Ваш третий сольный концерт «Моя история…», в Брестском Государственном центре молодежного творчества, а за плечами концерты «Любовь наполовину», «По тонким линиям»…, для всех артистов эпидемиологическая ситуация внесла свои «коррективы» как в мире так и у нас в стране, а как Ваш концерт? Знаем, что билеты были проданы задолго до даты проведения концерта! В чем магия?

— Наверно дело не в магии, а в моих песнях, в моей концертной программе, в моём подходе, к организации концерта, к работе с моей командой (организаторами, администраторами, распространителями, PR-менеджерами). И то, что я чувствую во время исполнения, чувствует и мой любимый зритель. Для меня эти мгновения очень дороги! Я всегда открыта для зрителя, для моей команды — и мы всегда на одной волне. Это бесконечное удовольствие! Конечно же я очень благодарна моей семье за огромную поддержку и понимание, моему концертному директору – Виталию Воронковичу. Он знает над чем работать и как работать!

С какими вы авторами и композиторами работаете?

— Я сотрудничаю со многими авторами и композиторами… В моем первом альбоме, который вышел в этом году большинство песен написано нашим брестским автором и композитором — Сергеем Полячуком. Он замечательный человек, очень простой, понимающий меня и мои желания в написании песен. С ним, мы сделали прекрасные музыкальные композиции: «Любовь наполовину», «На крыльях счастья», «Одна история»… и я конечно надеюсь, что наше сотрудничество с ним будет продолжаться.

Что Вы посоветуете будущим исполнителям, певцам, музыкантам, тем кто хочет связать свою жизнь с музыкой и песней?

— Жизнь вокалиста, певца (исполнителя) у многих людей ассоциируется с творчеством, большими деньгами и толпами фанатов. Однако часто за яркой обёрткой скрывается каторжный труд. Прежде чем стать известным, певец годами оттачивает своё мастерство, конкурирует с тысячами других исполнителей, вкладывает деньги и силы в продвижение, терпит неудачи…Но если он талантлив и страстно любит заниматься музыкой, то рано или поздно добивается успеха!

И, если вы всерьёз решили стать музыкантом – то помните, что это не работа/умение/знание. Это – стиль жизни. И занятия музыкой должны стать такой же вашей потребностью, как сон и еда!!!

Всего Вам самого-самого. Ваша – Диана Талина. С наступающим Новым годом и Рождеством!!!

Источник информации: Виктор Исачек для БрестСИТИ.

24.12.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.