Авто

Ноя 17

Новая картина размером с 11-этажный дом появится в Пинске на ул. Б. Шапошника, 5. Ее автор — известный в Беларуси пинский художник Евгений Сосюра.

Мурал в Пинске станет первым в серии картин проекта «Традыцыі дзеля будучыні», который инициирован в честь 100-летия Беларусбанка и реализуется совместно с арт-сообществом «Urban Myths». Авторские художественные росписи планируется создать еще в 10 городах Беларуси.

«В 100-летний юбилей Беларусбанка, банка с большой историей, мы решили реализовать масштабный республиканский арт-проект, — прокомментировал заместитель председателя правления Олег Козаредов. — Через серию муралов мы планируем транслировать сюжеты белорусской мифологии, городских историй и легенд, а также говорить о значимости личной инициативы каждого белоруса. В рамках проекта с помощью креатива художников мы постараемся создать работы, которые будут мотивировать современных белорусов двигаться вперед и развиваться с опорой на наш богатый культурный бэкграунд. "Традыцыі дзеля будучыні" - это новые городские мифы Беларуси».

Монументальную картину на стене дома в Пинске рисует уроженец этого города Евгений Сосюра. Молодой и уже довольно опытный художник-муралист известен своими романтичными уличными росписями, где переплетены реалистичные образы и авторские метафоры.

В основе сюжета нового мурала — легендарная история Пинска, но герой картины — современный молодой человек, который уверенно идет за своей мечтой.

Работы в Пинске на финальном этапе. Следующий город проекта «Традыцыі дзеля будучыні» — Мозырь, где реализация уже стартовала.

17.11.2021.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика