Зоо
Atlant Авто

Ноя 17

В Каменецком районе исторические и культурные достопримечательности обозначают QR-кодами, сообщила корреспонденту БЕЛТА специалист сектора спорта и туризма райисполкома Анна Денисенко.

Для Каменца разработали туристический маршрут, который объединил достопримечательности древнего города. Вместо экскурсовода передвигаться по пути туристам помогут QR-коды. Первая точка с информацией размещается у подножия Каменецкой башни, а уже оттуда виртуальный путеводитель направит к другим интересным местам.

«Маршрут разработан нашим краеведом для удобства туристов. Ориентируясь на QR-коды, гости могут увидеть достопримечательности, почитать о них информацию, увидеть архивные фотографии», — отметила Анна Денисенко.

В центральной части Каменца появились и стилизованные уличные аншлаги. Адрес на них написан на трех языках: белорусском, русском и английском. Каждую шильду венчает силуэт Каменецкой башни.

Похожие уличные шильды есть и в городе Высокое. В перспективе и там достопримечательности планируется обозначить QR-кодами. «Там тоже много замечательных мест, о которых хотим рассказать. Например, интересна история дворцово-паркового комплекса, бывшего монастыря бонифратров, костела, церкви. Табличками с QR-кодами планируем обозначить достопримечательности и в других местах Каменецкого района», — рассказала специалист сектора.

Читайте также:

Что можно увидеть в Каменецкой веже за 1$ (чуть дороже)

17.11.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.