Зоо
Atlant Авто

Ноя 17

Прокуратура Брестской области проанализировала причины и условия, способствовавшие гибели и травматизму несовершеннолетних в истекшем периоде 2021 года.

По состоянию на 11 ноября на территории области погибло 20 детей, из них 3 – в дорожно-транспортных происшествиях, 5 – в результате утопления, 6 – от несчастного случая, 6 – по иным причинам.

Каждый четвертый погибший ребенок воспитывался в неблагополучной обстановке.

Прокуратура назвала недостаточными принятые меры по профилактике потребления алкоголя несовершеннолетними.

В частности, в текущем году распитие спиртных напитков среди иных причин привело к гибели троих подростков и травмированию еще одной несовершеннолетней. Зафиксирован рост на 2% числа несовершеннолетних, поставленных на наркологический учет, а также наблюдающихся анонимно в группе контроля в связи с установлением однократного факта употребления алкоголя.

К обстоятельствам, которые сопутствовали утоплениям на водоемах, прокуроры отнесли отдельные недостатки в работе исполнительных и распорядительных органов, подразделений Белорусского республиканского общества спасания на водах в части организации охраны жизни людей. Как оказалось, не всегда принимались надлежащие меры по благоустройству и оборудованию имеющихся и дополнительных мест для купания. Органы управления образованием имели недоработки в вопросах обучения детей плаванию.

По мнению прокуратуры, не менее тщательного и комплексного подхода субъектов профилактики требует предупреждение гибели и травмирования детей на дорогах.

Трагическим ситуациям в ряде случаев наряду с ненадлежащим контролем со стороны их родителей способствовало ослабленное внимание компетентных служб к состоянию потенциально опасных объектов, а также дворовых территорий и детских игровых площадок.

Для устранения выявленных нарушений прокуратура Брестской области внесла обобщенное представление в Брестский облисполком, в котором предложила конкретные дополнительные меры для недопущения гибели и травмирования несовершеннолетних. Среди таких предложений, например, – проработать вопрос занятости детей; обеспечить взаимодействие с Брестским областным управлением МЧС по организации постоянных обучающих занятий с детьми на базе созданных центров безопасности.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области.

17.11.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.