Avtonomia

Авто

Сен 05

На минувшей неделе состоялась рабочая встреча руководства и структурных подразделений райисполкома со специалистами, курирующими разработку генерального плана города.

Николай Власюк, генеральный архитектор Брестский области, а также представители БелНИИПградостроительства и факультета естествознания БрГУ им. А.С. Пушкина высказали экспертное мнение о том, что статус города-спутника определяет вектор интенсивного развития Жабинки.

По итогам встречи глава района Вадим Кравчук резюмировал: "Генеральный план Жабинки будет скорректирован в соответствии со всеми необходимыми требованиями для развития города-спутника. Акцент будет сделан на жилищном строительстве. Яркий пример тому - строительство нового квартала застройки в городе. Также новый план будет предусматривать развитие дорожной сети, модернизацию промышленных зон и совершенствование медицинского кластера. Не обойдем стороной зоны торговли и общественного питания, а также зоны коммуникации".

Напомним, в Жабинке планируется реализовать практические программы для студентов специальности "Урбанология и сити-менеджмент" БрГУ имени А.С.Пушкина. Руководством был обозначен вектор развития Жабинки в соответствии с современными урбанистическими тенденциями.

Источник информации: Жабинка Актуально.

05.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика