kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Окт 07

«Заря» уже неоднократно писала о несанкционированной торговле и борьбе с ней. Горожане разделились на тех, кто поддерживет уличную торговлю, и ее противников.

Торговые палатки на улицах Бреста для продажи огородно-садовой продукции

Два мнения существовали и среди представителей городских администраций.

А когда в прошлом году проводились выборы депутатов в местные Советы, то многие избиратели оставили наказы будущим депутатам. Позже они были собраны и проанализированы. Вот тогда и выяснилось, что среди них немало наказов по поводу того, чтобы депутаты помогли в оборудовании мест для продажи сельхозпродукции.

По словам первого заместителя главы администрации Ленинского района Бреста Игоря Царука, эти замечания были взяты на контроль, специальная комиссия изучила ситуацию, и выяснилось, что среди тех, кто занимается несанкционированной торговлей, перекупщиков нет.

В основном овощи и фрукты предлагали те, кто вырастил их на своих огородах и дачах. И горожане с удовольствием покупали эту продукцию. Другое дело, что по санитарным нормам торговля с земли не вписывается ни в какие рамки.

Чтобы хоть в какой-то степени «закрыть» эту проблему, решили поставить стеллажи, а по возможности и с навесами. За дело взялись депутаты, избранные по округам, жители которых просили о помощи. Общими усилиями удалось собрать деньги, найти стройматериалы. Городская власть помогла с выбором места и с эскизами, чтобы задумка вписалась в концепцию развития города. Столики расположили в местах, где они не особо бросались в глаза.

Торговые палатки на улицах Бреста для продажи огородно-садовой продукции

Так, благодаря стараниям депутатов Георгия Дорбуашвили и Анатолия Дудара специально оборудованные места для торговли появились по адресам: Красногвардейская, 95; Речицкая, 63 и Дубровская, 14. Все сделано без вычурности, просто и удобно. Где еще нет навесов, немного позже они появятся.

Чтобы убедиться, насколько востребованы мини-рынки у тех, кто продает свою сельхозпродукцию, мы специально в один из дней побывали по названным адресам.

Везде столики были заняты, кто хотел, тот покупал, кому не нравилось – проходил мимо. Во всех торговых местах все было красиво обставлено. А женщины, удобно устроившиеся за столиками, просили поблагодарить депутатов и администрацию Ленинского района.

Торговые палатки на улицах Бреста для продажи огородно-садовой продукции

Как выяснилось во время разговора, среди продавцов на мини-рынках определен старший, кто отвечает за порядок на торговых местах. У них имеются мобильные телефоны участковых инспекторов, и если вдруг возникнет какая-то конфликтная ситуация, они знают, к кому можно оперативно обратиться за помощью.

Правда, фрукты-овощи женщины продавали дороже, чем на колхозном рынке. Но до него-то еще доехать надо, за дорогу заплатить, а здесь товар под домом.

Появятся ли в других местах такие мини-рынки, говорить рано. По мнению Игоря Царука, оборудовав торговые точки по трем адресам, в Ленинском районе «закрыли» наиболее проблемные места. А дальше покажет время.

Источник информации: Адам ТОБОЛИЧ, фото Александра Шульгача — «Заря».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

07.10.2015.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: