banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Июн 10

– Покупаем мясо, у нас действует акция: мясной полуфабрикат (свинина) всего 5 рублей 36 копеек, – приветливо завлекает покупателей продавец в одной из торговых точек на центральном рынке Бреста, который в народе называют просто «колхозный». – Вся продукция вкусная, качественная и, главное, цены в последнее время стали ниже. Вот посмотрите сами.

С недоверием разглядываю прилавок. Действительно, филейная часть стоит 9 рублей, задняя часть и лопатка в районе 7 рублей 50 копеек. И, правда, мясо подешевело. Это заметили и покупатели, которые охотно приобретают продукцию по сниженным ценам. Так что даже в коронавирусный период «колхозный» рынок остается одним из самых популярных продовольственных объектов в городе. Однако столпотворения у мясных рядов не наблюдается: все стараются держать дистанцию. Да и сами продавцы работают в масках, пользуются средствами дезинфекции.

Впрочем, снижение цен на мясную продукцию наблюдается на торговых точках, принадлежащих ТУП «Брестский рынок». А вот «частники» цены на ту же свинину удерживают на старом уровне. В чем же причина такого выборочного мясного пике?

– Во-первых, в апреле вступило в силу постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли № 30 «О регулировании цен на социально значимые товары», ограничивающее торговые надбавки, – объясняет начальник торгового отдела ТУП «Брестский рынок» Оксана Козак. – Теперь предельные максимальные торговые надбавки на мясо не должны превышать 20 процентов. Также мы постоянно ищем и находим новых поставщиков, которые предлагают свою продукцию по выгодной цене. Эти факторы и привели в конечном итоге к снижению стоимости мяса на наших объектах. Тот же мясной полуфабрикат еще весной продавали по 5,90, а сейчас по 5,36, а лопатка и «филейка» стали дешевле на один рубль.

Кстати, приобрести мясную продукцию, которой торгует ТУП «Брестский рынок», можно не только под куполом «колхозки», но и в других районах города. В частности, недавно открылся торговый павильон на улице Героев обороны Брестской крепости, 27. В честь открытия покупателям предоставляются скидки. Есть две точки в микрорайоне «Ковалево»: на рынке «Лагуна» и по улице Волгоградской, 11/1. В последней торговля мясом также проходит бойко. А ценовой фактор этому способствует: шейная часть по 9,50, тазобедренная по 7,50, лопаточная по 7 рублей. Да и качество продукции видно невооруженным глазом, здесь четко реализуется слоган, указанный на вывеске, «Каждый день – свежее мясо».

– Со снижением цен и спрос увеличился, люди, особенно пожилые, к нам идут постоянно, – говорит продавец Юлия Артеменко. – Продажи растут, тем более сейчас, в летний сезон. Покупают не только бескостное мясо, но, к примеру, берут суповые наборы на ребре по 2,50, рульку по 4 рубля, шпик соленый тоже по 4… В общем, ассортимент широкий, есть что выбрать, на любой вкус и кошелек. Так что приходите к нам, будем всегда рады вам помочь.




Источник информации: Николай ЯРМОШУК, Фото Валерия КОРОЛЯ — «Заря».

10.06.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ