banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Июн 10

Практически каждый из нас, наверняка, наблюдал ситуацию, когда на рынке, у входа в магазин или еще где-то находится человек и просит денег. Помогать или нет? Читательница Наталья считает, что в городе появилось очень много лже-попрошаек. Слово автору письма:

Прошу обратить пристальное внимание на волнующую не только меня тему лже-попрошаек в нашем городе, поскольку их количество с каждым днем заметно увеличивается то ли из-за того, что эти бессовестные люди уверены в своей безнаказанности, то ли обществу нет до них дела и многие пытаются закрыть глаза на их противозаконные деяния.

Мне как совестливому человеку и матери, воспитывающей ребенка-инвалида, неприятно и больно наблюдать как эти аферисты путем манипуляций, поддельных документов и притворства в открытую обманывают доверчивых граждан, выпрашивая у них деньги, которые могли бы спасти не одну жизнь тем, кому они в реальности нужны. Так, уже не в первый раз вынуждена была звонить в милицию на просящих под магазином и монастырем, т.к. вызвали сомнения их документы и внешний вид. И в очередной раз была права, поскольку сразу пошла агрессия и ругательства в мой адрес, а девушка в инвалидном кресле, которая до этого казалась такой несчастной и безобидной, рванула со скоростью ветра к автомобильной стоянке, где с легкостью пересела в авто… В районе центрального рынка дошло уже до того, что они позволяют себе трогать людей за плечи, если те им не подают милостыню и кашляют якобы, заражая короновирусом. Честно работать эти «труженники» не желают, т.к. за день они, я так полагаю, зарабатывают больше, чем многие работающие. Директор одного из магазинов сети ***, которая всячески гоняет этих попрошаек, как-то предложила одной из них, пойти к ним уборщицей за 300 руб., так та отказалась сразу. Вывод напрашивается сам собой.

Сейчас очень трудное время наступило и многие из-за проблем с работой вынуждены выживать. Но эти люди, не идут на паперть, не обманывают других, не воруют, они пытаются жить в новых условиях. А эти же лже-попрошайки живут в нормальных условиях, хорошо кушают, одеваются и знают, что все равно найдутся те, которые не пройдут мимо и подадут на хлеб с маслом, а может и на большее. Поэтому, давайте как-то уже реагировать и решать проблему с этими мошенниками, чтобы она не достигла глобальных масштабов, и чтобы из-за них люди, не отвернулись от тех, кому финансовая помощь действительно нужна. В качестве альтернативы, предлагаю, вешать предупреждающие объявления в местах скопления просящих, чтобы граждане были в курсе, что участились случаи обмана; также, чтобы охрана магазинов, смотрители храмов, правоохранительные органы тоже обращали на них внимание.


10.06.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарий к “«Рванула с инвалидного кресла к автомобилю». Жительница Бреста возмущена лже-попрошайками”

  1. 1. Fantom :

    Нет, не подаю

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ