Авто

Окт 27

Услуги профессионалов стоят дорого. За копейки уважающий себя специалист работать не станет. Однако порой отдельные «маэстро» себя явно переоценивают (вспомним тех же таксистов).

С удивительной схемой ценообразования столкнулась минчанка, которой надо было отремонтировать смеситель в душевой кабине. Знакомого сантехника у женщины не было, поэтому она позвонила в одну из компаний, предоставляющих подобные услуги.

Мастер приехал быстро и все отремонтировал, правда, прайс за работу оказался слишком впечатляющим.

«До начала работ пришедший мастер не ознакомил меня с расценками на услуги, не предоставил прейскурант. По окончании работ мне выдали наряд-заказ со стоимостью работ 432 рубля, когда я возмутилась — сделали скидку. При замене детали за 8 рублей стоимость работ составила 345 рублей. В заказ-наряде нет ни печати, ни ссылки на прейскурант, заполнен он без соблюдения правил. Рассчитывалась я наличными деньгами, чек мне не выдали», — рассказала шокированная женщина Комитету госконтроля.

Из ведомства письмо попало по назначению — в МНС. Вот что рассказывают в своем телеграм-канале специалисты Управления оперативных мероприятий. «В этом конкретном случае мы разберемся, поскольку заявителю не был выдан платежный документ — это наша компетенция, но вот что будут делать клиенты таких сантехников, если им начнут выдавать платежные документы? Кому клиенты будут писать жалобы, ведь они добровольно пригласили мастера и оплатили озвученную сумму?

Поймите: такие сантехники просто так не ходят, а методички им пишут ушлые юристы, которые любят сослаться на часть 3 статьи 2 Гражданского кодекса, а она гласит: „Участники гражданских правоотношений приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своих интересах. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора“.

Эта тема не нова и часто звучит в новостных ресурсах интернета. Мы также неоднократно публиковали материалы по данной тематике как раз для того, чтобы защитить клиентов от недобросовестных бизнесменов, и вот вам простое правило: покупаете товар/заказываете услугу в интернете — почитайте отзывы и сами все поймете».

Источник информации: Onliner.

27.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика