Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Окт 01

Алкогольным опьянением называется состояние, при котором в крови или выдыхаемом воздухе концентрация абсолютного этилового спирта составляет 0,3 и более промилле.

Алкоголь за рулем недопустим – это базовый принцип, которым нужно руководствоваться водителям, однако по различным причинам некоторые водители позволяют себе сесть за руль в нетрезвом состоянии.

В целях предупреждения и пресечения фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями Госавтоинспекция области с 1 по 5 октября проведет комплекс профилактических мероприятий «Алкоголь и дорога не совместимы!».

С начала года на дорогах области задержано почти 2000 нетрезвых водителей, но самое страшное, что по их вине зарегистрировано 34 ДТП, в которых 10 человек погибли и 33 получили травмы различной степени тяжести.

Напомним, что согласно ч.1 ст.18.16 КоАП Республики Беларусь за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, – влекут наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

К сожалению, для некоторых водителей сумма штрафа не имеет значения, а вот ходить пешком – более суровое наказание, на которое согласны далеко не все.

За повторное совершение указанного правонарушения в течение года после наложения административного взыскания устанавливается уголовная ответственность.

Госавтоинспекция области обращается к водителям и напоминает о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Если вы видите, что транспортным средством управляет «нетрезвый» водитель — звоните по телефону «102». От каждого из нас зависит дорожная безопасность.

Источник информации: По информации группы по агитации и пропаганде ГАИ УВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

01.10.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

Комментарий к “Почти 2 000 нетрезвых водителей с начала года задержано в Брестской области”

  1. 1. OLEG_V :

    Помнится — ох и плевались рядовые инспектора во времена СССР на «месячники безопасности движения»! Надо было давать «на-гора» определенное кол-во протоколов, чтобы к зарплате получать премию! Доходило до абсурда — хоть свои деньги давай водителю на штраф, лишь бы протокол состряпать хоть какой!)

    Что изменилось с тех пор? — Похоже ничего! И водители с 1 по 5 октября будут как назло ездить «ни в одном глазу»!)) Предупрежден — значит вооружен!)

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: