Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Ноя 26

Следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотических средств и незаконном перемещении наркотиков через таможенную границу.

По данным следствия, действуя группой лиц, 54-летний житель соседнего государства не позднее 7 мая 2021 года приобрел на территории Европейского союза более 292 килограммов гашиша и перевез наркотик в Республику Беларусь в заранее подготовленных в автопоезде тайниках.

Имея информацию от оперативных служб Российской Федерации о данном преступлении, автопоезд был остановлен при попытке выезда в Россию. В машине нашли тайники с запрещенными веществами, а водителя задержали.

Установлено, что наркотики планировалось продавать на территории Российской Федерации.

Следователями проведены необходимые следственные и процессуальные действия. Изучены и приобщены к материалам уголовного дела заключения экспертиз, проведенных специалистами УГКСЭ по Витебской области. Экспертизой наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров установлено, что обнаруженное в тайниках вещество является опасным наркотическим средством – гашишем.

По результатам расследования 54-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч.3 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозку наркотических средств, совершенные группой лиц, в отношении наркотических средств в крупном размере), по ч.2 ст.328-1 (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза и Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, совершенное в отношении наркотических средств в крупном размере) и ч.1 ст.14, ч.2 ст.328-1 (покушение на незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, совершенное повторно, в отношении наркотических средств в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование головного дел завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Материалы в отношение иных лиц выделены в отдельное производство. В компетентные органы других государств направлены просьбы об оказании правовой помощи.

Источник информации: Официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько

26.11.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.