Авто

Янв 03

В Ивацевичском районе построили еще одну станцию обезжелезивания воды, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя райисполкома Андрей Регес.

Стройка в деревне Речки велась по подпрограмме "Чистая вода". Помимо станции обезжелезивания там построили водонапорную башню и пробурили вторую скважину. "В Речках живет более 700 человек. Центральным водопроводом пользуются 266 жителей, и есть перспектива дальнейшего развития сетей водоснабжения, - рассказал Андрей Регес. - Концентрация железа в воде превышала норму где-то в 2,5 раза. Были проблемы со скважиной и давлением воды, поэтому проект получился комплексным и дорогостоящим".

Финансировались работы за счет республиканского и областного бюджета. На эти цели было направлено около Br300 тыс. Объект ввели в эксплуатацию практически накануне Нового года. Теперь в дома сельчан, детский сад, школу, в другие организации и на предприятия поступает чистая вода, которая соответствует санитарным нормам и правилам. Концентрация железа - менее 0,3 мг/дм куб.

В Ивацевичском районе продолжат программу строительства станций обезжелезивания воды. В частности, на очереди - деревни Заполье и Наливки.

Заместитель председателя райисполкома назвал еще несколько важных строек в сфере ЖКХ. Например, в агрогородке Доманово планируют обновить водопроводные сети. Такие же работы намечено выполнить на некоторых улицах в городском поселке Телеханы. Параллельно будет решаться проблема водозабора Телеханского психоневрологического дома-интерната. В Ивацевичах намерены завершить строительство сетей канализации в новом квартале частной застройки.

03.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика