Avtonomia

Авто

Сен 01

В Несвиже женщина в 2021 году при трудоустройстве на работу в одну из аптек города предъявила работодателю диплом о высшем медицинском образовании, полученном в учреждении образования Республики Беларусь.

В дальнейшем у работодателя возникли сомнения в подлинности предоставленного диплома, о чем он сообщил правоохранителям.

В ходе проведения проверки сотрудники Несвижского РОВД изъяли диплом и направили его в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области для проведения судебной технической экспертизы документов.

Согласно выводам судебного эксперта, бланк предоставленного диплома Республики Беларусь о высшем образовании изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. Серийный номер, а также остальные изображения бланка выполнены способами электрофотографической и плоской офсетной печати, элементы защиты имитированы.

Как пояснила женщина сотрудникам милиции, в учреждении образования, указанном в дипломе, она никогда не обучалась, незаполненный бланк диплома ей прислала знакомая, проживающая в Российской Федерации, после чего она собственноручно его заполнила с целью дальнейшего трудоустройства.
По данному факту Несвижским РОСК возбуждено уголовное дело.

Анна Адашкевич, официальный представитель управления ГКСЭ по Минской области

Источник информации: ГКСЭ.

01.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика