Авто

Окт 07

Глава Минобороны сообщил, что 60% белорусской армии состоит из контрактников, полностью создавать контрактную армию в стране не собираются.

Министерство обороны Беларуси может выставить 500 тысяч подготовленного резерва военнообязанных. С таким заявлением выступил глава ведомства Виктор Хренин.

"Военное ведомство при необходимости может выставить ресурс в 500 тысяч военнообязанных, и речь идет о подготовленном резерве", - заявил Хренин в ходе встречи в четверг с представителями средств массовой информации, блогерами и общественными деятелями.

Он добавил, что нынешние мобилизационные сборы с военнослужащими запаса в республике носят постоянный характер. "Данная работа абсолютно плановая, это и есть каждодневный труд военных комиссариатов и должностных лиц воинских частей", - уточнил министр обороны.

По словам Хренина, за последние 20 лет через мобилизационные сборы прошли 130 тысяч человек.

Глава Минобороны также заметил, что в Беларуси нет необходимости создавать контрактную армию. При этом он обратил внимание, что белорусская армия на 60% состоит из контрактников.
Ранее белорусские власти неоднократно заявляли, что в стране нет необходимости в проведении мобилизации. В частности, президент Александр Лукашенко все разговоры о мобилизации назвал враньем. Вместе с тем, он подчеркнул, что "воевать будем только тогда, когда придется защищать свой дом, свою землю".

Источник информации: Sputnik Беларусь.

07.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика