Авто

Ноя 09

Вчера вечером (8 ноября 2022) в Рогачевский РОВД поступило сообщение дежурной по железнодорожной станции Рогачев. Она сообщила, что на железнодорожном переходе в районе «Автомойки» г. Рогачева поезд сбил подростка.

16-летний горожанин ехал на велосипеде в школу на тренировку. Пересекая железнодорожный переход, подросток не спешился и не посмотрел по сторонам. Машинист поезда, который двигался в г. Жлобин, был вынужден применить экстренное торможение. Но столкновения избежать не удалось. Один из вагонов зацепил заднее колесо велосипеда.

"Юноша упал и получил телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, ушибов и ссадин спины. Пострадавшего госпитализировали. На месте происшествия были обнаружены аудионаушники молодого человека. Он сам не помнит, что с ним произошло", - сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

Милиция напоминает:

Движущийся поезд остановить непросто. Его тормозной путь в зависимости от веса, профиля пути в среднем составляет около тысячи метров. Кроме того, надо учитывать, что поезд, идущий со скоростью 100-120 км/час, за одну секунду преодолевает 30 метров. А пешеходу, для того чтобы перейти через железнодорожный путь, требуется не менее пяти-шести секунд. Для перехода необходимо остановиться, спешиться с велосипеда, прекратить прослушивание музыки, убедиться в безопасности и только затем пересечь рельсы.

09.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика