Авто

Ноя 09

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении жительницы Минска, которая обманула двоих молодых людей, обещая сдать им в аренду жилплощадь, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

На известной интернет-площадке гражданка разместила объявление о сдаче в аренду за 150 рублей комнаты в квартире на ул. Уральской. Стоит отметить, что жилплощадь принадлежит ее свекрови, которая в то время находилась на даче и даже не догадывалась, что на ее метры планируют заселить кого-то постороннего.

Потенциальный квартирант нашелся быстро. Молодой человек приехал посмотреть комнату, его все устроило, и он перевел злоумышленнице предоплату в размере 150 рублей на банковскую карту, принадлежавшую, как позже выяснилось, ее подруге.

Когда спустя пару дней юноша приехал заселяться, дверь ему открыла пожилая женщина, которая представилась собственником квартиры и сообщила, что никаких комнат не сдавала и сдавать не намерена. Обманутый парень позвонил аферистке, та обещала в ближайшие дни вернуть деньги, но этого так и не случилось. Тогда молодой человек написал заявление в милицию.

Эту же квартиру, но уже целиком за 150 рублей, предприимчивая горожанка умудрилась «сдать» еще и девушке. Поначалу ту насторожила столь низкая стоимость аренды, но она все равно перевела мошеннице предоплату в размере 75 рублей. После «хозяйка» недвижимости перестала выходить на связь. Поняв, что ее обвели вокруг пальца, девушка отправилась в милицию.

— Обвиняемая нигде не работала, ранее четыре раза судима за хищение имущества путем модификации компьютерной информации и мошенничества, — прокомментировал заместитель прокурора Партизанского района Тимур Стужук. — Имея не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость, на путь исправления она не стала, должных выводов не сделала и вновь совершила умышленные преступления.

Ей предъявлено обвинение в завладении имущества путем обмана (мошенничестве), совершенном повторно, то есть в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК Республики Беларусь. За содеянное ей грозит наказание вплоть до четырех лет лишения свободы. Свою вину гражданка признала частично, ущерб потерпевшим возместила в полном объеме.

В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

09.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика