Авто

Мар 12

Госстандарт Беларуси продолжает выявлять товары, которые не соответствуют требованиям технических регламентов. В реестр опасной продукции попало подсолнечное масло, произведенное на территории Российской Федерации.

В реестре опасной продукции появился новый перечень товаров, запрещенных к реализации (ввозу, обращению) в Беларуси.

Список пополнило масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное высшего сорта «Горница», производителем которого выступает ООО «Аквилон» (Россия, Воронежская обл., Верхнехавский р-н, с. Верхняя Хава).

Сообщается, что по результатам испытаний перекисное число при регламентированном значении не более 4,0 составило 4,4. Продукция не может быть идентифицирована как та, за которую выдается.

«Наименование пищевой продукции, задекларированное изготовителем в маркировке, вводит потребителя в заблуждение, недостоверно характеризует пищевую продукцию и не позволяет идентифицировать ее по наименованию, так как продукция не является маслом подсолнечным рафинированным дезодорированным высшего сорта», – отметили в Госстандарте.

В отношении продукции установлены различные меры, в том числе запрет ввоза и обращения, предписание об устранении нарушений, прекращение действия документов об оценке соответствия.

Напомним, ранее в реестр опасной продукции внесли стиральный порошок и жидкое средство для стирки известных торговых марок.

Источник информации: Myfin.by

12.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика