Авто

Окт 10

Прокуратура Брестской области проанализировала тенденции, складывающиеся по итогам 9 месяцев 2022 года в сфере безопасности жизнедеятельности граждан и предупреждения несчастных случаев на производстве.

Установлено, что принимаемые субъектами профилактики меры в части безопасности жизни и здоровья работающих оказывают определенное положительное влияние на состояние производственного травматизма. Между тем до сих пор не искоренены нарушения и недостатки, которые способствуют получению сотрудниками травм.

Справочно. За январь-сентябрь 2022 года в Брестской области допущено 20 несчастных случаев со смертельным исходом, что на треть больше аналогичного показателя 2021 года (15).

В частности, в нарушение Декрета Президента Республики Беларусь от 15 декабря 2014 года № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» руководители не всегда принимали меры по привлечению виновных к ответственности, что не позволяет обеспечить принципиальную позицию по недопущению нарушений.

Например, в связи с многочисленными нарушениями законодательства об охране труда, допущенными должностными лицами ОАО в Ивацевичском районе, во время ремонта крыши склада упал рабочий, получив при этом тяжелую травму.

Прокуратура установила, что в ходе предварительного следствия по данному факту в адрес руководства ОАО внесено представление с требованием принять к виновным меры реагирования. Директор данное требование не выполнил.

Оказались неединичными факты нарушения должностными лицами организаций порядка расследования несчастных случаев на производстве – это может повлечь существенные нарушения прав и законных интересов потерпевших.

Кроме того, есть нарекания к организации работы мобильных групп по оказанию практической и методической помощи организациям всех сфер деятельности при соблюдении законодательства об охране труда.

Для устранения вскрытых недостатков в работе прокуратура Брестской области внесла представление в Брестский облисполком, в котором предложила принять конкретные дополнительные меры для исправления ситуации.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области.

10.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика