Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Янв 05

Управлением Следственного комитета по Брестской области расследуется уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь по факту смертельного дорожно-транспортного происшествия в Ивацевичском районе, сообщил БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области Роман Зармаев.

По данным следствия, вечером 30 декабря 22-летний гражданин Польши, управляя автопоездом двигался по трассе «Брест-Минск-Граница РФ». На 160-м км автодороги при перестроении автопоезда в левую крайнюю полосу движения произошло столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем Lada Granta под управлением 29-летней жительницы Жабинки.

В результате ДТП находившиеся в легковом автомобиле в качестве пассажиров 31-летняя и 35-летняя жительницы Бреста от полученных телесных повреждений погибли на месте.

Управлявший автопоездом гражданин Польши и водитель легкового автомобиля признаны подозреваемыми по уголовному делу.

В целях обеспечения предусмотренного законом порядка предварительного расследования 31 декабря гражданину Польши объявлено постановление о применении к нему меры процессуального принуждения в виде временного ограничения права на выезд из Республики Беларусь. Несмотря на это, пытаясь скрыться от органа уголовного преследования, он предпринял попытку выехать из Беларуси в Республику Польша, однако был задержан на территории международного автодорожного пункта пропуска «Брест» и передан правоохранителям.

По уголовному делу допрошены свидетели, назначены автотехническая, трасологическая и судебно-медицинская экспертизы, а также проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Погранкомитет: Брестские пограничники задержали иностранца, который пытался скрыться от органов следствия Беларуси

Гражданин Польши 1999 года рождения вместе со своим отцом вечером 3 января въехал в пункт пропуска Брест на рейсовом автобусе сообщением «Санкт-Петербург-Варшава». Мужчины намеревались покинуть страну.

При проведении пограничного контроля было установлено, что молодому человеку ограничен выезд из Беларуси. Сам иностранец заявил, что якобы не знает о причине этого запрета. Однако позднее выяснилось, что он является подозреваемым по уголовному делу по факту ДТП со смертельным исходом.

Также молодой человек рассказал, что с выездом в Польшу ему помогали сотрудники польского Консульства в Беларуси. Они приобрели ему билет к месту жительства в Польше, привезли на автовокзал и сопроводили до автобуса.

Иностранный гражданин передан сотрудникам Следственного комитета для дальнейшего разбирательства. Отец задержанного отказался от пересечения границы и вернулся в Беларусь.

Читайте также:

Из Беларуси высылают сотрудника Генконсульства Польши в Бресте. Вот за что

05.01.2022.
Новости по теме: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.