Авто

Май 25

В Брестской области 25 мая последний звонок прозвенел почти для 9,5 тыс. учеников 11-х классов. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Брестского облисполкома Вадим Кравчук, передает корреспондент БЕЛТА.

Вадим Кравчук принял участие в торжественной линейке в Брестском областном лицее имени П.М. Машерова.

"Сегодня для выпускников прозвенят последние звонки в 481 учреждении образования Брестской области. В областном лицее обучаются ребята из разных регионов. В копилку Брестчины они положили более 130 дипломов разного уровня: областного, республиканского, международного. Отличительная черта лицея в том, что каждый девятый его выпускник оканчивает учебное заведение с золотой либо серебряной медалью. Это прежде всего говорит о высоком профессионализме педагогического состава", - подчеркнул зампредседателя Брестского облисполкома.


Вадим Кравчук поздравил выпускников с окончанием школы, пожелал им удачи при поступлении в вузы. "Мое единственное пожелание, чтобы после окончания учебного заведения ребята работали в Брестской области и прославляли Беларусь", - добавил вице-губернатор.

В областном лицее учатся 298 юношей и девушек, там шесть десятых классов и столько же одиннадцатых. Брестчанин Александр Рожков признался, что в день последнего звонка чувствует усталость. "Но за всей усталостью - трепет, переживания о дальнейшей жизни. У многих еще решается вопрос с поступлением. Помимо этого, расстраивает расставание с одноклассниками, с которыми провели два года. Трогательный момент. Немного радости, что все заканчивается, а другое начинается", - сказал молодой человек.


Областной лицей подарил юноше не только знакомство с интересными ребятами из разных уголков Брестской области. Здесь он встретил Варвару Васильчук. Ребята сблизились, вместе планируют поступать в Брестский государственный технический университет. Александр хочет выбрать специальность, связанную с инженерией и программированием. Варвара выбрала архитектурный дизайн.


Девушка родом из Дрогичина, на поступление в областной лицей нацеливалась с конца восьмого класса. Мечта сбылась. "Рада, что этот период моей жизни заканчивается. Был большой и сложный путь. Школа для меня - труд, как работа. В какие-то классы я бы вернулась, но в целом прожить еще раз эти 11 лет не хотелось бы. Буду вспоминать многих людей. В лицей съехались дети из разных уголков Брестской области. Кто-то пишет музыку и стихи, кто-то рисует, поет, танцует. Все очень разные, но мы встретились здесь и нас сплотил лицей, - заметила Варвара. - Передо мной открывается неизвестное будущее. Хочется найти себя в этой жизни, чтобы максимально преуспеть".


Во время линейки десятиклассники подготовили перфоманс. Они вынесли таблички с гербами городов и районов, откуда приехали поступать в лицей выпускники. В свой адрес 11-классники услышали много теплых слов. Юноши и девушки подарили своим учителям цветы и пригласили на танец. Самым трогательным моментом праздника стал последний звонок, который ознаменовал окончание школьной жизни. Кстати, сегодня выпускники поедут в Брестскую крепость и возложат цветы к Вечному огню в знак уважения к подвигу защитников Отечества, благодаря которым белорусы живут под мирным небом.



Фото Вадима Якубёнка

Смотрите также:

Смотрите, как в Бресте и области прошел "Последний звонок"

Почти 40 лет назад: "Последний звонок"в СШ №3 Бреста в 1984 году

25.05.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика