Коронавирус Брест Новости Бреста в Viber Atlant Новости Бреста в Telegram
Фев 16

Превышение допустимых уровней «даров леса» выявлено в 2019-м году в Ивановском, Столинском, Кобринском, Лунинецком, Дрогичинском районах.

В 2019 году лабораториями санитарно-эпидемиологической службы исследовано 6472 пробы пищевых продуктов на содержание радионуклидов цезия-137 и стронция-90, в том числе 3780 пробы из общественного сектора и 2692 пробы из личных подсобных хозяйств. В общественном секторе все пробы соответствовали нормативным требованиям.

Несоответствие требованиям Гигиенического норматива 10-117-99 «Республиканские допустимые уровни содержания радионуклидов в пищевых продуктах и питьевой воде (РДУ-99)» по содержанию радионуклидов цезия-137 выявлено в 57 пробах «даров леса». В основном несоответствие данной продукции регистрируется на территориях, загрязнённых радионуклидами Чернобыльского происхождения и, периодически, на прилегающих территориях.

Собранные для собственного употребления ягоды и грибы можно проверить в лабораториях центров гигиены и эпидемиологии на бесплатной основе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16.02.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: