Авто

Сен 28

Один из способов выманивания денег в интернете – предоплата. Его суть заключается в том, что злоумышленник выступает в роли покупателя.

Для этого он на интернет-площадке находит продавца. Затем списывается с ним и сообщает, что собирается приобрести выставленную на продажу позицию, и готов перечислить предоплату. И для этого просит сообщить реквизиты карты: номер, срок действия и CVV-код.

Так, на днях попалась «на крючок» жительница Ивацевич, которая продавала свадебное платье. Она лишилась более 500 рублей. Аналогичной суммы потеяла жительница Белоозерска, поместившая на интернет-площадке объявление о продаже детской коляски. Подобным образом пострадала брестчанка, попытавшаяся продать женскую одежду в интернете.

Правоохранители фиксируют подобные факты ежедневно. В ОРПСВТ УВД сообщают: во всех вышеперечисленных случаях жертвы пошли на поводу у злоумышленника и добровольно выдали реквизиты своих банковских карточек.

Не повторяйте чужих ошибок и запомните главное правило: НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не разглашайте свои конфиденциальные сведения!

Источник информации: УВД.

28.09.2020.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика