Авто

Сен 28

Еще шесть лет назад, в 2014-м году в Бресте на совещании по вопросам развития улично-дорожной сети города, были озвучены планы по организации троллейбусного движения до д.Тельмы (район Стимово).

Дорогу расширили, но троллейбусы так и не пошли. В 2019-м на встрече с жителями Бреста председатель горисполкома Александр Рогачук рассказывал:

«На данный момент установлены опоры, которые позволяют там делать контактную сеть. Но мы от этого проекта отошли, будем закупать троллейбусы на комбинированной тяге, и, думаю, что этот вариант уже в следующем году (2020-м — прим.БрестСИТИ) запустим. Само разворотное кольцо будет практически напротив „Мартина“ (магазина)».

Уже конец сентября 2020-го, а где маршрут, спросите вы? Вот что сегодня (28.09.2020) написал Александр Рогачук в своем телеграм-канале:

Подытоживая тему изменения движения троллейбусных маршрутов в городе рассказываю ещё о двух - 5 и 7, которые планируем подвергнуть корректировке с учётом проектирования и строительства новых линий.

Первый - продление маршрута 5 до коттеджного посёлка Стимово. Здесь осталось завершить работы на участке от улицы Медицинской непосредственно до Стимово. Уже установлены опоры под контактную сеть троллейбуса и проложена часть кабеля. Строительство тяговой подстанции для обслуживания данного участка не потребуется.

Изменение 7 маршрута позволит напрямую связать Юго-западные микрорайоны и Вульку с улицами Московской и Янки Купалы.

Читайте также:

В Бресте планируют закупить 10 троллейбусов и изменить маршруты № 2 и № 6

Источник информации: БрестСИТИ.

28.09.2020.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика