Авто

Мар 12

В условиях санкций предприятия Брестской области будут минимизировать импорт и стремиться заменить его собственной продукцией. Об этом сообщил сегодня (12 марта 2022) журналистам председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Плотно работаем с нашими предприятиями. Не первый же год сталкиваемся с санкциями. Нужно время и государственным, и частным предприятиям, но мы найдем выходы из ситуации. Придется перестраиваться, по минимуму импортировать и приспосабливать производства, чтобы иметь свои компоненты, в том числе в машиностроении, пищевой, химической промышленности", - сказал Юрий Шулейко.

Губернатор отметил, что в Брестской области развиты разные сферы экономики. "В сельском хозяйстве видим меньше проблем, потому что мы серьезные экспортеры продовольствия. Будем гарантировать стране и области продовольственную безопасность, - подчеркнул председатель Брестского облисполкома. - Мы нацеливали предприятия по максимуму работать на экспорт в дальние страны. Вот с этим направлением придется серьезно поработать. Хотя рынок России больше раскроется, произойдет замена многих позиций".

По словам Юрия Шулейко, ожидается, что государство предоставит предприятиям определенные финансовые льготы.

Читайте также:

Гендиректор Жабинковского сахарного завода о западных санкциях

12.03.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика