Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Апр 09

Эксперты работают в Беларуси по приглашению президента страны, им предоставлена возможность на месте оценить реальную ситуацию, адекватность принимаемых мер, а также проанализировать подходы к оказанию медицинской помощи.

Миссия Всемирной организации здравоохранения продолжает работу в Беларуси и готовит отчет о том, как в стране идет борьба с распространением коронавируса, заявил представитель ВОЗ в Беларуси Батыр Бердыклычев.

«Промежуточный отчет миссии ВОЗ, которая работает в Минске, будет представлен в субботу», — заявил представитель ВОЗ в Овальном зале, выступая перед депутатами.

Представитель ВОЗ отметил, что резкий рост заболеваемости СOVID-19 в Беларуси начался с конца марта. По его словам, Беларусь ждет еще этап не завозных случаев коронавируса, а этап передачи инфекции внутри популяции.

В этой ситуации важно принятие дальнейших мер социального дистанцирования, от рассадки на безопасном расстоянии до более жестких. К примеру — перевод на дистанционное обучение, запрет массовых мероприятий, введение карантина.

Вместе с тем он считает, что сам по себе карантин не останавливает передачу вируса, но может замедлить рост числа инфицированных.

О намерении пригласить экспертов ВОЗ для проверки работы системы здравоохранения Александр Лукашенко заявил 31 марта – он дал соответствующее поручение минздраву. Миссия ВОЗ прибыла в Беларусь 7 апреля.

Экспертам предоставлена возможность на месте оценить реальную ситуацию, адекватность принимаемых мер, а также проанализировать подходы к оказанию медицинской помощи.

По данным на четверг число инфицированных коронавирусом в Беларуси составило 1486 человек. Из них сейчас в больницах находится 1331 пациент. Выздоровели 139, скончались – 16.

Более половины всех случаев (807, в том числе 6 смертей) приходятся на Минск. На Витебскую область приходятся 406 инфицированных, включая 7 смертей. Далее идет Минская область: 157 зараженных, в том числе 3 летальных исхода.

По информации Минздрава на утро, в Гомельской области всего зарегистрировано 36 случаев, Могилевской – 35, Гродненской – 28, а Брестской – 17 (уже 41 — прим.БрестСИТИ).

При этом цифры, предоставляемые сегодня самими регионами, несколько выше – из-за разницы во времени сбора Минздравом статистики.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Коронавирус в Беларуси. Официальная информация Минздрава на сегодня

Последняя информация по коронавирусу в Бресте и области. Что известно на сегодня

09.04.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ