Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Сен 30

Тема Великой Отечественной войны неисчерпаема для патриотической работы с молодежью. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА заместитель главного редактора журнала «Союзное государство» Галина Трофименко при посещении мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» во время пресс-тура представителей российских СМИ и масс-медиа Союзного государства.

«Я думаю, что эта тема неисчерпаема, она не должна как-то угасать, уходить. Это важно для патриотической работы с молодежью — на таких примерах, как Брестская крепость, показать, какой ценой завоеваны мир и спокойствие на нашей земле, и что мы можем потерять», — сказала журналист.

«Эта тема нас волнует так же, как и наших братьев белорусов, — поддержал коллегу корреспондент газеты „Пролетарская правда“ из Твери Алексей Шляков. — В свое время каждый советский школьник знал про героическую оборону Брестской крепости, Севастополь, Сталинградскую битву. К сожалению, сегодня в школьной программе (в России во всяком случае) достаточно сокращенный курс по истории ВОВ. Тема патриотического воспитания и у вас, и у нас встала довольно остро. Нужны примеры, и подвиг советского народа в Великой Отечественной войне — наверное, самый актуальный и самый простой и понятный. Нужно, чтобы молодежь, которая подрастает, понимала, что такое война, насколько это страшно, и никогда не допустила бы этого».

Пресс-тур представителей российских СМИ и масс-медиа Союзного государства на тему «Сотрудничество белорусских и российских музеев, а также сохранение исторической памяти двух народов» организован при поддержке Постоянного комитета СГ и Национального пресс-центра совместно с Брестским облисполкомом. Его участниками стали корреспонденты, редакторы, обозреватели интернет-изданий, телеканалов, радио, газет из Москвы, Санкт-Петербруга, Смоленска, Орла, Великого Новгорода, других российских регионов.

«Накануне журналисты посетили все мероприятия Форума регионов Беларуси и России, включая пленарное заседание. Продолжением белорусского пресс-тура стала двухдневная поездка в Брестскую область с посещением объектов, связанных с историей Великой Отечественной войны», — отметил начальник отдела Национального пресс-центра Дмитрий Новиков.

Помимо Брестской крепости участники пресс-тура посетили мемориальный комплекс партизанской славы «Хованщина» в Ивацевичском районе. Также сегодня состоялся круглый стол на тему «Развитие музейного дела в Союзном государстве», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, с участием представителей органов власти и руководителей ведущих музеев Брестской области. Завтра программой пресс-тура запланированы экскурсия по Каменецкой башне и посещение национального парка «Беловежская пуща».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30.09.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: