Avtonomia

Авто

Авг 24

В ходе радиационного контроля лесной продукции на территории Брестской области в нынешнем сезоне превышение норм по содержанию радионуклидов цезия-137 фиксируется в дарах леса из двух районов, сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

По результатам исследований за истекший период 2022 года выявлено несоответствие нормативным требованиям в 13,5% проб даров леса (2021г. – 5,9%) по содержанию радионуклидов цезия-137. Нестандартные пробы регистрируются на территориях отдельных лесничеств Лунинецкого, Столинского районов.

На территориях, загрязнённых радионуклидами в результате аварии на Чернобыльской АЭС, в каждом лесхозе определены места, где можно осуществлять сбор даров леса.

Учитывая, что населением активно осуществляется сбор лесных ягод и грибов, настоятельно рекомендуем проверять их на содержание радионуклидов.

Дары леса, собранные для собственного потребления, можно проверить на бесплатной основе в функционирующих лабораториях Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, зональных и районных центров гигиены и эпидемиологии.

Санитарно-эпидемиологическая служба области не рекомендует покупать дары леса у лиц, торгующих вдоль автомобильных дорог, на улицах, возле рынков и иных неустановленных местах торговли без документов, подтверждающих их безопасность на содержание радионуклидов.

Читайте также:

"Совесть не мучает?". Мужчина собрал грибы на продажу в зоне радиоактивного загрязнения

24.08.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика