Авто

Мар 27

«Чуть ли не президентом предлагали выдвинуть в будущие выборы… и вдруг!» Лукашенко спросил об истинных причинах ухода с должности мэра Бреста, проработавшего руководителем города более 8-ми лет.

Видео публикует Пул Первого.

Лукашенко спросил у главы Администрации президента Игоря Сергеенко в связи с чем уходит мэр Бреста Рогачук в отставку. В свою очередь, Сергеенко сказал, что мэр Бреста уходит в отставку по причине дальнейшего перехода на работу должности председателя областной федерации профсоюза. Предложение исходило от руководства Брестского облисполкома.

- Сергей Николаевич (обращаясь к Сергею Лободинскому – Прим.) , в чем проблема? Ты там внутри. При том работал в облисполкоме. Есть какие-то шероховатости, причины?

- Работа с предприятиями, товарищ президент. В первую очередь, потому что экономика города может давать большие результаты.

На это Лукашенко спросил, что, это значит, что есть некоторая неудовлетворенность со стороны облисполкома работой Рогачука. Лободинский ответил утвердительно. Вместе с тем, президент подчеркнул, что так и следует говорить:

- Я же должен знать хотя бы твою позицию.

Обращаясь к Сергеенко, он спросил:

- А вы этого не видите?

На что глава Администрации президента сказал, что тоже это видят. На это Лукашенко снова спросил, в чем состоит истинная причина отставки Рогачука.

- Его чуть ли не президентом предлагали выдвинуть в очередные выборы - и вдруг.

Сергеенко сказал, что Рогачук человек достаточно активный в общественно-политическом плане, у него есть своя позиция. Кроме того, он проводит встречи с населением. Однако на каком-то этапе по многим направлениям развития города начала ситуацию пробуксовывать и в большей степени на себя задачу по управлению городом берет облисполком.

Лукашенко, вновь обращаясь к Лободинскому, спросил:

- Я так понимаю, Сергей Николаевич, вы человек перспективный, знаете все узкие места, недостатки. И в Бресте это будет исправлено?

Тот ответил утвердительно. Вместе с тем, президент сказал, что летом или в крайнем случае осенью – сентябрь-октябрь 2023 года – должен побывать в Бресте.

- Нутром чую, что-то там есть. Да, видимо, несмотря на все положительные качества Рогачука в плане работы с населением, видимо все-таки душа его не лежала к материальному производству и предприятиям. Вполне возможно. Но не хотелось бы, чтобы у вас там была какая-то круговая порука. Чтобы вы принципиальнее друг к другу относились.

P.S Обсудить кадровые изменения (и почитать отзывы) можно в нашем Telegram-канале.

27.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика