Авто

Окт 19

18 октября 2022 года судом Жабинковского района рассмотрено уголовное дело в отношении Л., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 209 УК.

Как сообщает пресс-служба Брестского областного суда, обвиняемый Л. в период времени с мая 2019 года по январь 2022 года, находясь на территории г. Жабинка, г. Минска и г. Бреста, путем обмана, под различными предлогами, в том числе якобы для развития бизнеса, заведомо не имея возможности и не намереваясь исполнять принятые на себя обязательства возвратить денежные средства, используя доверительные отношения, сложившиеся в ходе знакомства с потерпевшими, умышленно завладел денежными средствами 11 потерпевших на общую сумму 176 684 рубля 88 копеек, что составляет 6 133,1 базовых величин и является особо крупным размером.

Приговором суда обвиняемый Л. признан виновным в завладении имуществом путем обмана (мошенничество), в особо крупном размере, и на основании ч. 4 ст. 209 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 100 базовых величин на сумму 3 200 рублей.

С обвиняемого Л. в пользу 9 потерпевших, заявивших гражданские иски, материальный ущерб, причиненный преступлением, взыскан в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

19.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика