Авто

Окт 09

Зарабатывала на людском горе. В суде Кировского района вынесли приговор предпринимательнице из Бобруйска за мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, владелица ритуального бизнеса обманом завладела деньгами нескольких десятков белорусов. Брала суммы за работу, но не исполняла свои обязательства. За несколько лет потерпевших оказалось более полусотни. Подробности у Александра Камовича.

Почти 10 месяцев следствия и судов, десятки томов уголовного дела, а до этого годы ожидания и десятки тысяч ущерба. Фемида признала виновной предпринимательницу из Бобруйска в особо крупном мошенничестве. Стороне обвинения удалось доказать почти 70 преступных эпизодов.

История началась в 2018 году, когда жительница Бобруйска открыла свое ИП

И буквально через месяц первые жалобы. Одним из первых пострадал Виктор Подорожный, он в итоге и собрал всех потерпевших в единую группу. Мужчина заказал памятник, но остался ни с чем.

В результате долгих разбирательств в судах и инстанциях деньги пенсионеру вернули, но потерпевших от действий индивидуального предпринимателя становилось все больше. Бизнесвумен от лица ИП брала деньги, но в лучшем случае работу выполняла некачественно, а зачастую и вовсе не исполняла обязательства.

Впоследствии ИП, оформленное на отца бизнесвумен, по сути реорганизовали в ООО "Слеза в камне" и продолжили махинации. На связь с потерпевшими женщина не выходила, в гражданские суды не ходила. Тем временем долги росли. И если в 2020-м недовольных клиентов было около 40 человек, то на момент возбуждения уголовного дела в 2021-м их стало 67. В итоге суд признал предпринимательницу виновной.

Маргарита Пирожник, помощник прокурора Кировского района

Суд признал обвиняемую виновной в завладении имуществом путем обмана в особо крупном размере. На основании ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Общий ущерб составил почти 70 тысяч рублей, кроме того, подсудимой придется выплатить крупный штраф государству.

7 лет - это именно тот срок, который запрашивал гособвинитель. Потерпевшие также были согласны с таким решением. Вернуть свои деньги люди уже и не надеются, во время следствия стало известно, что печально известное ООО "Слеза в камне" подало на банкротство.

Источник информации: "Белтелерадиокомпания".

09.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика