Viber Brest kvartiry Atlant Telegram Бреста

Июн 15

Присяга в Бресте 14 июня 201414 июня на площади церемониалов в крепости на верность Родине присягнули воины Брестского гарнизона.

Эти новобранцы уже прошли курс молодого бойца и даже успели побывать на стрельбищах. Позади часы занятий на плацу, в учебных классах и на тактических полях. Принимать присягу в Брестской крепости престижно. Этой традиции много лет. В одном строю – пограничники, артиллеристы, бойцы сил специальных операций и внутренних войск.

Самый строгий отбор прошли новобранцы одной из элитнейших белорусских частей – 38-й Краснознамённой отдельной десантно-штурмовой бригады. После срочной службы многие остаются здесь по контракту. Вадим Франковский ещё месяц назад учил школьников английскому языку. Теперь военной науке учится сам.

Вадим Франковский, военнослужащий 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады: «Каждый мужчина обязан защищать свою Родину, а Родина для меня – это моя мать, моя семья, мои близкие и друзья. Я сюда пошёл целенаправленно, хотя и имел отсрочку в связи со своей профессией. Я решил всё-таки стать военным».

К слову, признаются командиры, отношение к службе в последние несколько лет изменилось. Парни хотят служить. Для многих это путёвка в жизнь, шанс получить после армии ответственную работу.

Александр Межуев, государственный секретарь Совета безопасности Беларуси: «Общаясь с молодыми людьми, хочется отметить, что они идут с желанием служить, и на вопрос «Служить можно или нужно?» отвечают, что нужно. Это говорит о патриотической воспитательной работе, которая проводится в наших школах, учреждениях образования».

Елена Остапчук, мать новобранца: «Конечно, волнуемся: хочется, чтобы служба прошла успешно и чтобы всё сложилось в жизни хорошо».

Настоящие воинские будни с ранними подъёмами, полевыми выходами и тревогами у молодого пополнения начнутся на следующей неделе. После присяги по традиции у солдат увольнение. Первое. Покинуть расположение части разрешено на целые сутки.

Источник информации — ОНТ

15.06.2014.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарий к “Присяга в Брестской крепости 14 июня 2014 (видео)”

  1. 1. admin :

    Еще один видеорепортаж с присяги от ТРК Брест.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.