Milochka toptour
Udachnik foto Atlant 7330
Июн 15

14 июня 2014г. в Бресте открылась 6-я духовно-просветительская международная выставка-ярмарка «Брест Православный».

Духовная православная выставка-ярмарка

Международная выставка-ярмарка «Брест Православный» (2014). Фото: BrestCITY.com

Располагается экспозиция в здании областного Дворца культуры профсоюзов (ул. Московская, 275), а также в павильонах рядом на улице.

Духовная православная выставка-ярмарка

Международная выставка-ярмарка «Брест Православный» (2014). Фото: BrestCITY.com

Выставка собрала несколько десятков участников из России, Украины, Беларуси и Израиля. Это православные монастыри, храмы, издательства и мастера, которые представляют свою продукцию: святыни монастыря, иконы печатные, писанные, в старинных окладах, предметов церковного обихода для дома и храма, аудио-видео продукция для взрослых и детей, большой выбор духовной литературы.

Духовная православная выставка-ярмарка

Международная выставка-ярмарка «Брест Православный» (2014). Фото: BrestCITY.com

Посетить выставку можно будет по 21 июня. Время работы с 10.00 до 20.00, в последний день до 15.00.

Духовная православная выставка-ярмарка

Международная выставка-ярмарка «Брест Православный» (2014). Фото: BrestCITY.com

BrestCITY.com предлагает читателям несколько фотографий с первого дня работы выставки.

Духовная православная выставка-ярмарка

Международная выставка-ярмарка «Брест Православный» (2014). Фото: BrestCITY.com

Духовная православная выставка-ярмарка

Международная выставка-ярмарка «Брест Православный» (2014). Фото: BrestCITY.com

Духовная православная выставка-ярмарка

Международная выставка-ярмарка «Брест Православный» (2014). Фото: BrestCITY.com

Духовная православная выставка-ярмарка

Международная выставка-ярмарка «Брест Православный» (2014). Фото: BrestCITY.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15.06.2014.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

12 комментариев к “Выставка-ярмарка «Брест Православный» проходит в ДК Профсоюзов”

  1. 1. Far :

    Вроде и крещеный...а в церковь не хожу... Не комфортно там себя начинаю чувствовать... Грехи...?

  2. 2. anku :

    Вчера на открытии народу еще не так много было,но сегодня не протолкнуться...

  3. 3. admin :

    anku, сарафанное радио. Те, кто вчера ходил, рассказал знакомым, и вот сегодня аншлаг. Тем более, выходной день.

  4. 4. Камрадов :

    Far, не только грехи, здесь и бесовские козни, они не хотят пускать вас к благодати Божией. А еще, видимо, вы если ходите, то ходите на большие праздники, когда храмы полны народа и вам просто тяжело стоять в душном храме.

    Но скорее всего, это от того, что вы мало ходите на службы и не участвуете в литургической жизни церкви ( не исповедываетесь и не причащаетесь)

    а мне на службах наоборот хорош, я там отдыхаю.

  5. 5. Far :

    Камрадов, Везет ... завидую, есть душевная отдушина...

  6. 6. Gorik :

    В Беларуси БПЦ (Белорусский экзархат Московского патриархата каноническое подразделение РПЦ) зарабатывает деньги на ярмарках и кроют купола храмов золотом (в то время как в больницах умирают дети). А в Украине РПЦ поддерживает «Русскую православную армию» в войне против?.. мусульманских, буддистских или католических украинцев?

  7. 7. Камрадов :

    Gorik, и причем тут Церковь? Вы, например, тоже живете в хорошей квартире,у вас есть мебель, электронная техника, деньги и прочее.Вы хорошо одеваетесь, хорошо кушаете, а где-то человек с голоду умирает, где-то мучается в тяжелых мучениях.Люди умирали и будут умирать. Вы ведь не причем к этому, правда? Так и Церковь в этом не виновата. Да будет вам известно, что Церковь очень много сил и денег отдает на дела милосердия!!!А вы помогаете другим людям, делаете что-то хорошее? Или вы герой пустые и шаблонные комментарии пускать перед стеклом монитора. У нас таких «героев» много, а в реальности не многий решится помочь людям. Моя хата с краю...Так что смотрите за собой.

    Вы говорите бред...какая православная армия, кого Церковь поддерживает? Церковь молится за мир на Украине. Оказывает большую помочь беженцам. А воюет на Украине как раз не РПЦ, а зло, вместе с раскольниками и сектантами. Не зная , не пишите ерунды.

  8. 8. Gorik :

    Камрадов, где я живу вы уж точно не знаете )) да не на улице, но в золоте не купаюсь и свой семейный угол мне светит в лучшем случае к пенсии. И да, в Африке дети еще до моего рождения умирали. А я говорю о нашей церкви и наших детях. Люди умирающие естественной смерть... да конечно, будут умирать. А вот многих беларуских детей можно спасти, просто нужны деньги на лечение или хотя бы нормальное существование (под нормальным я имею ввиду возможность хотя бы выезжать на нормальной коляске из дома подышать свежим воздухом...). Мне известно, Церковь помогает к праздникам, помогает с организацией экскурсий в святые места, отпевает умерших деток бесплатно... Да. помогаю. делаю. не снимаю, конечно, с себя последнюю майку, но в силу своих финансовых и физических сил — помогаю (администратор блога, кстати, может подтвердить). Поэтому я высказываю свою позицию и мнение ,которое конечно может расходиться с Вашим, но оно заключается в в том, что я гораздо охотнее пойду в Храм преклонить голову, покаяться и к батюшке (на службу), который отдал деньги не на оплату золотого покрытия храма, а на лечение ребенка. Какая необходимость проводить ярмарки православные, собирать деньги на убранство храмов, если делами творить что-то далекое от добра?

  9. 9. Камрадов :

    «Мне известно, Церковь помогает к праздникам...» Вы только видите праздничную помощь, так как ее освещают в СМИ, а помощь каждодневную вы не видите. Сотни сестер милосердия трудятся в больницах и др. местах. и много-много другой помощи о которой Церковь не трубит. А вы знаете, что деньги, которые люди подают в церкви, также отчисляются нуждающимся. Так что не надо говорить, что помощь Церкви идет только по праздникам.

    «заключается в в том, что я гораздо охотнее пойду в Храм преклонить голову, покаяться и к батюшке (на службу), который отдал деньги не на оплату золотого покрытия храма, а на лечение ребенка» о да, так многие говорят и пушит, но почему-то когда и храмы не покрывались золотом, и особо не строились, мало кто помогал людям, мало кто ходил на службы. Из истории видно, что были времена, когда Церковь была единственной спасительницей голодного народа. Почему же люди, которые имеют огромные деньги не помогают нуждающимся? Почему наше государство не помогает нуждающимся. Строятся дворцы, маркеты, деловые центры, банки, заправки , клубы, а детям никто не помогает. Зато, как только Церковь что-то начинает строить или обновлять, появляются сотни людей, которые говорят, что лучше бы деньги детям отдали. Эти люди, которые такое пишут, сами редко помогают нуждающимся, зато по клавишам бить они герои. Не в храме дело, а в том, что люди завидуют, людям ненавистна Церковь, а прикрываются они шаблонными словами.

    «Какая необходимость проводить ярмарки православные, собирать деньги на убранство храмов, если делами творить что-то далекое от добра?»

    А какая необходимость проводить новогодние базары, ярмарки, базары, рынки машин и техники? Какая? Чтобы что-то купить, купить не дорого, для своего личного использования. А насчет православных ярмарок, ну, скажу от себя, я купил себе книг, которые у нас при храмах не купишь. Каждый покупает то, что нравится ему. Это его выбор. Духовная пища людям нужна не меньше, чем обычная. Что же они такого недоброго делают?

    Скажите мне, зачем проводить пьяные гуляния, попойки, концерты и прочее , это же тоже не есть добро?! Вместо этого можно отдать деньги детям? Зачем покупать водку и сигареты? И так далее...

  10. 10. Камрадов :

    Это видео- бред полный. Это как с сектами, все они считают себя лучше других, но на самом деле это не так. Эти люди на видео православные-радикалы, которые кричат Царь- Бог, не другой власти, кроме монархии и прочее. Это националисты, ряжые православные. Которые сегодня кричат одно, завтра будут говорить другое.

    Там на видео, был Дмитрий Энтео. Про него подобрали вырезки, типа он что-то кричит, бьет и так далее, но вы узнайте весь контекст его действий. И поймете что и как он делает.

    православный фашизм – агрессивная идеология нетерпимости, основанная на православной доктрине и оформленная в реальное политическое движение. это не есть Божье указание. не надо путать вероучение с чьей-то идеологией. Православие никогда не призывала быть нетерпимым. Это все искажение . Церковь жила и при республике, и при монархии, и при императорах, и при гонителях. Православие не хочет строить царство Божие на земле, так как Царство Божие вне нашей земли. Оно у Бога и с Богом. Она искать пути спасения у Бога и в его Царстве, а не здесь на земле.

  11. 11. Gorik :

    Камрадов, убедили — признаю, что знаю видимо гораздо меньше о благотворительной деятельности церкви (буду тщательнее перечитывать СМИ), но так же констатирую по Вашим вопросам, что и Вы несколько плохо осведомлены о такой деятельности брестских «людей, которые имеют деньги».

    Единственное НО, которое пока меня смущает — церковная деятельность не облагается налогами... а бизнесмены в республике платят немалые налоги и не пользуются налоговыми льготами.

    Гулянки?! Да не вопрос — незачем! Водку, сигареты, гулянки, пьянки народные (языческие, масленицы всякие) — отменить! Все «лишние» деньги для больных детей, сирот ,инвалидов...

  12. 12. admin :

    Кстати, в рамках духовной выставки в Бресте состоялась презентация книги о колоколах.

    Видео — ТРК Брест.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: