Avtonomia

Авто

Май 19

После публикации материала «Некоторые ведут себя по-хамски». Кассир о покупателях без масок. нам написала продавец из Бреста и рассказала свою историю.

Читательница является администратором в магазине и отказала в обслуживании покупательнице которая категорически отказывалась приобрести или надеть маску. Женщина написала жалобу.

Позиция покупателя

"Имею право дышать и принимать решение в обеспечении безопасности собственного здоровья. Если магазин заботится о здоровье граждан, то должен следить, чтобы все граждане были в средствах защиты на всем этапе нахождения в магазине, а не только на кассе".

Позиция продавца

"С одной стороны продавец может получить штраф за обслуживание покупателя без маски, а с другой стороны тоже жалоба и штраф за отказ в обслуживании покупателя без маски. И как быть? Мы находимся в ситуации "казнить нельзя помиловать": если отказываешь в обслуживании - жалобы, рассчитываешь безмасочного - рискуешь получить штраф от санстанции. Хотелось бы чтобы руководящие органы поставили запятую в нужном месте и официально. Покупатели через одного объясняют продавцам, что постановление об обязательном масочном режиме носит рекомендательный характер".

Что в итоге?

В ответе фирмы значится, что виновный сотрудник будет привлечен к отвественности по результатам работы за месяц. А данная ситуация явилась "следствием некомпетентности и неосведомленности отдельного сотрудника магазина".

Согласитесь, мало кому приятно будет прочесть такое про себя. Особенно, когда стараешься выполнять все рекомендации.

Источник информации: БрестСИТИ.

19.05.2021.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика