Зоо
Atlant Авто

Ноя 13

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с Москвой 24 призвала людей, болеющих COVID-19, не употреблять тонизирующие напитки.

По словам эксперта, многие при заражении чувствуют усталость и головокружение, но, вместо того чтобы поспать, пытаются взбодриться: пьют энергетики и кофе, стимулируя нервную систему.

Надо понимать, что сон – это исцеление. И не нужно пытаться искусственно прервать просьбу организма об отдыхе, потому что отдых при коронавирусе очень важен. Поэтому кофе и энергетики здесь могут сыграть злую шутку.

Соломатина объясняет, что во время болезни нужно пить больше воды, а кофеин, наоборот, способствует обезвоживанию. Поэтому специалист советует не злоупотреблять тонизирующими напитками до выздоровления.

Кроме того, диетолог рекомендует отказаться от употребления сахара, соли и газированных напитков. Вредные бактерии также очень любят обработанное мясо: бекон и сосиски, предупреждает врач.

«Соль в большом количестве сгущает кровь, не дает ей нормально течь. И белки иммунной системы не могут быстро достигнуть того места, где они нужны, и вступить в борьбу с врагом», – объясняет эксперт.

Если человек ест меньше овощей и фруктов, а больше – красного мяса, причем употребляет его каждый день, особенно в жареном виде, то это вызывает воспаления, пища долго переваривается. Иммунная система отвлекается на это.

Предпочтение, по словам диетолога, стоит отдать овощам, фруктам, морепродуктам, жирной рыбе и кисломолочным продуктам.

«Нам также необходим витамин А, он содержится в яичном желтке. Еще каротиноиды, которые есть в желто-оранжевых продуктах. Они укрепляют слизистую, чтобы вирус не прикрепился, как профилактика», – советует специалист.

Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова предупредила, что употребление черного перца не только не помогает бороться с коронавирусом, но еще и способно нанести вред организму. Вещество пиперин, которое содержится в продукте, пока только проходит испытания, подчеркнула эксперт, его эффективность в борьбе с COVID-19 еще не доказана. Если сейчас начать есть перец ложками, то это, скорее всего, приведет к развитию гастрита, а не победе над инфекцией, заключила она.

13.11.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.