Зоо
Atlant Авто

Ноя 13

Жителя Дрогичина признали обязанным лицом в отношении ребенка, отцом которого он не является. Разобраться помогла милиция, пишет газета МВД «На страже».

Как сообщается в издании, дрогичинец С. имел хорошую работу, воспитывал с супругой двоих детей: семилетнюю дочь и четырехлетнего сына. Однако в какой-то момент мужчина стал злоупотреблять алкоголем, потерял работу и остался без средств к существованию.

«Любила заглянуть в бутылку и его супруга. В какой-то момент положение осложнилось настолько, что несовершеннолетних из семьи пришлось изъять. Оба родителя стали обязанными лицами», – пишет ведомственная газета.

Сотрудники милиции проводили с С. индивидуальную профилактическую работу, и как итог – мужчина закодировался, нашел работу. Однако на супругу профилактические беседы с милиционерами, как и уговоры мужа, не подействовали. Она продолжала пить и вести разгульный образ жизни, не интересовалась семьей и детьми. В конце концов у С. кончилось терпение, и он сначала инициировал лишение супруги родительских прав, а потом подал на развод. Брак был расторгнут без участия второй стороны, так как на заседание суда она не явилась. В дальнейшем присматривать за детьми С. помогала его мама.

«Однажды от органов опеки и попечительства С. услышал неожиданную новость: у него есть еще одна дочь, в отношении которой он признан обязанным лицом и должен возмещать государству средства на ее содержание. Известие ошарашило, признался мужчина. Специалисты предъявили документы, свидетельствовавшие, что у С. и его бывшей жены есть еще один ребенок. Девочка родилась уже после развода, однако в ЗАГСе в свидетельстве о рождении записали отцом С», – сообщается в издании.

О беременности экс-супруги С. не знал. После развода они не виделись, женщина уехала в Пинск и о бывшем муже и детях не вспоминала. На новом месте она продолжила вести асоциальный образ жизни. В итоге малышку изъяли у нерадивой матери, а ее признали обязанным лицом. Вместе с ней в эту категорию попал и С. как записанный отцом ребенка. Однако мужчина был уверен, что не является родителем девочки, и обратился за помощью в Дрогичинский РОВД.

«Начальник ООПП Виталий Кивель подсказывал необходимые юридические шаги и составил заявление в суд. Экспертиза ДНК подтвердила: С. не является отцом ребенка. На основании заключения специалиста суд удовлетворил законное требование мужчины», – пишет «На страже».

Сейчас в семье С. все благополучно, отмечает издание.

Источник информации: «Дрогичинский вестник».

13.11.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.