Авто

Июл 05

Со вчерашнего дня в тематических чатах, посвященных проезду через границу Беларуси со странами ЕС, обсуждается новость о том, что якобы при выезде из Польши в нашу страну польские таможенники перестали оформлять возврат Tax Free и даже разворачивают тех, у кого имеются товары, подпадающие под 14-й пакет санкций.

Речь идет о постановлении Совета (ЕС) 2024/1865 от 29 июня 2024 года о внесении изменений в Регламент (ЕС) №765/2006. Он вступил в действие с 1 июля 2024 года, и его мы уже упоминали несколько дней назад, рассказывая об экспорте из ЕС поддержанных автомобилей. Но данный документ распространяется и на другие товары.

Впрочем, в некоторых телеграм-каналах, посвященных пересечению границы Беларуси со странами ЕС, пассажиры рейсовых автобусов пишут, что польскую сторону проходили без проблем: багаж оставался в автобусах, никаких вопросов с провозом вещей не было. Но некоторые из отписавшихся отмечали, что вещи на всякий случай вынимались из коробок, им даже придавался вид бывших в употреблении.

Таким образом, информация с границы приходит обрывочная и противоречивая. Будем следить за развитием событий.

Дополнено

А вот как изменилась ситуация с очередями на выезд из Беларуси в пункте пропуска «Брест» за последние сутки (по данным ГПК Беларуси). Показательны именно цифры, касающиеся легковых автомобилей. А очередь из автобусов остается примерно одинаковой.

Источник информации: Иван Кришкевич, Onliner.

05.07.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика