Май Бэби brestcity Atlant Instagram

Фев 28

Как рассказал заместитель начальника Московского РОВД Бреста по идеологической работе и кадрового обеспечения подполковник милиции Александр Талатынник с января 2020 года на территории Республики Беларусь проводятся мероприятия по предупреждению и пресечению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Так, во время проведения разъяснительной беседы с населением об опасности, которая таит в себе незаконное хранение оружия, к сотруднику ИДН обратилась местная жительница с заявлением о том, что в деревне Грушевка на ее подворье закопан раритетный экземпляр ружья.

Прибывшие на место нахождения «тайника» правоохранители обнаружили противотанковое ружье, времен Великой Отечественной войны. Данное огнестрельное ручное оружие, характеризующееся большой дульной энергией пули, предназначалось для поражения танков противника, бронированной и небронированной техники, а также живой силы в оборонительных сооружениях различного типа, в том числе, на довольно значительном расстоянии.


Фото использовано в качестве иллюстрации

Административная ответственность предусмотрена за: – незаконное ношение либо перевозку газового, пневматического и метательного оружия – штраф в размере от 8 до 10 базовых величин с конфискацией оружия или без конфискации (такие действия, совершенные повторно в течение года, влекут уже уголовную ответственность); – незаконные приобретение, передачу во владение, хранение, перевозку, пересылку или ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия или боеприпасов к нему, либо незаконные приобретение, передачу во владение, перевозку, пересылку или ношение составных частей или компонентов охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия – штраф в размере от 10 до 30 базовых величин с конфискацией оружия (его составных частей) либо без конфискации (такие действия, совершенные повторно в течение года, влекут уже уголовную ответственность, предусматривающую арест на срок до 6 месяцев).

За незаконное изготовление, приобретение, передачу во владение, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение огнестрельного оружия (кроме охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), составных частей и компонентов к нему, боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию) взрывчатых веществ (пороха) и взрывных устройств установлена уголовная ответственность, предусмотренная ст. 295 Уголовного кодекса Беларуси – лишением свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие либо боеприпасы, освобождаются от административной и уголовной ответственности. Неучтенное оружие можно сдать в Московский РОВД Бреста. По вопросам добровольной сдачи оружия и боеприпасов обращаться по телефонам: (162) 25 57 48 или 102 (в выходные и не рабочие дни).

ОИОС УВД,
Фото и видео Московского РОВД Бреста

Источник информации: МВД.

28.02.2020.
Теги:
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.